ポケットティッシュで外袋が固めのメーカーなど知りませんか?娘の幼稚園…
ポケットティッシュで外袋が固めのメーカーなど知りませんか??
娘の幼稚園がティッシュを使うことになりました。
特になんの指定もなかったので、ティッシュケースを作って入れて持たせたら、ティッシュケースには入れるなと言われました。
抜いて持たせると外袋がふにゃふにゃなので、1日ポケットに入れて遊んだら中身がほとんど出てきてグチャグチャでした🤣
衛生面的に外袋から出たティッシュを使わせるのも微妙なので替えたのですが、今のところほぼ1日1袋変えています。笑
近くのドラッグストアは何店舗か見に行きましたが全部ふにゃふにゃでした。
キャラ物OKなのでキャラ物含め、外袋が硬いポケットティッシュを知りませんか??
- RIR(2歳6ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
ふにゃふにゃぐちゃぐちゃになりますよねー😭😭😭
私はティッシュの両サイドとティッシュを抜くとこの両端?をセロハンテープで留めて、頑丈?にして使わせてましたよ😂😂😂
袋からティッシュが飛び出ることは少なくなりましたよ😊🩷

ベビーラブ
ティッシュケースダメなんですね💦
ちっちゃいジップロックに入れて使うとふにゃふにゃにならないですけど、それもダメですかね?
外袋しっかりしてるのは見たことないです💦
-
RIR
そうなんです…。
そのままの状態でと言われたので無理ですね…。
ありがとうございます✨- 8時間前

ゆきまろ
私も上の方同様テープで強化してました🙌元々売ってるものだとダイソーに外袋がメタリックなものがあって(うちにあるのはトイストーリー柄)それだけは強くてそのままでも破れないです😳
-
ゆきまろ
破れないし中身飛び出ない、です👌
- 13時間前
-
RIR
ダイソー!!盲点でした🙌
メタリックの物があるんですね!!
それを買ってテープで強化で完璧そうですね✨
見に行ってみようと思います🙋♀️
ありがとうございます✨- 8時間前
RIR
帰ってきたらぐっちゃぐちゃですよね…😭
えー!そんな簡単な方法で対処出来るんですね✨
やってみようと思います!!
ありがとうございます✨