コメント

えぬ
キャリーケース持っていきました。
置き場所は問題無いのですが、出し入れ面倒でした…!💧
個人のスペースは狭い!という訳ではなかったんですが、やはり開けたりするには十分にスペースが無く、何よりも産後の身体でしゃがんだりして出し入れするのが辛すぎました…😂(笑)
えぬ
キャリーケース持っていきました。
置き場所は問題無いのですが、出し入れ面倒でした…!💧
個人のスペースは狭い!という訳ではなかったんですが、やはり開けたりするには十分にスペースが無く、何よりも産後の身体でしゃがんだりして出し入れするのが辛すぎました…😂(笑)
「陣痛」に関する質問
予定日前に計画誘発分娩する方って どのような理由があるのですか? 母体に負担がかかっているから早く出産したほうが よい、上の子の行事の関係、とかですか? バルーンって痛いですか? 明後日で予定日ですが、おしる…
切迫早産で入院中です! そろそろ退院時期の相談をしようかとなっているのですが、点滴オフするときは徐々に下げていくのと一気にオフするのとで張り返しに差が出たりするのでしょうか?😣 そのまま陣痛に繋がるのが怖い…
上のお子様がいる方、2人目の出産時の陣痛のとき、上の子誰に預けましたか?(保育園など行ってない場合) また、どのような流れでヘルプを呼びましたか? 病院側から、上のお子様連れてこられても面倒見れないので、身内…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆう
そうですよね!!産後は極力変な姿勢取らないで過ごしたいと思うので、大変ですよね😭
棚や高い位置にスーツケース置けるような場所も付近にはなかったでしょうか?
えぬ
約二年前なので記憶が曖昧なんですが…💦
クローゼット?棚?はあるんですが、キャリーケースは入らない大きさでした(大きめボストンバッグとかは大丈夫でした)
あとは簡易的な椅子もあったような気がしますが、乗せられる程でもなく…🥲
母子同室始まると赤ちゃんのコットもあるので更にスペース無くなって、ほんと失敗したーと思いました😅
他の同室の方もいるので、ガタガタ開けたり閉めたりするのも気を使ったりして…
複数個になってもいいから全部ボストンバッグにすればよかったなと私は思いました💦