※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

高槻市の楢原産婦人科で出産された方に質問です。立ち会い出産の際、陣痛中に夫がずっとそばにいても良いのか、また助産師さんは優しく寄り添ってくれるのか教えてください。初産で不安です。

高槻市の楢原産婦人科でご出産された方教えてください🙇‍♀️

①立ち会い出産はできるようですが、陣痛中はずっと主人にそばにいてもらえるのでしょうか?
出産が近づいてきてからの立ち会いになるところも多いようなので気になりました。

②助産師さんは優しく寄り添ってくださいますか?

初産のため1人で乗り越えられるかとても不安です💦
少しでも情報をいただけましたら幸いです。
よろしくお願いいたします。

コメント

夏凛

先日楢原産婦人科で産みました!
①上の子がいたので出産ギリギリになったら来て欲しいと自分で希望したのではっきり分かりませんが陣痛中側にいてもらえると思います。
②どの助産師さんもとても優しかったですよ!(^^)ただとても忙しそうではありました!
陣痛中は1人目の時はずっとそばで背中さすってくれました!
2人目の時は私に余裕があったのでちょこちょこ見に来てくれるくらいでした。
妊婦さんの状況に応じて対応してくださいますよー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    そして、ご出産おめでとうございます🕊️🤍
    ご丁寧に教えてくださり安心できました。

• 7月6日
ママリ🔰

わたしも先日そちらで出産しました!
①お産が進んできたら立会い可能です!私の場合、そろそろ夫を呼んでもいいと言ってくれたのは、出産2時間前でした!(お産の進み具合は個人差はあると思います)
②初産で、2日間誘発分娩したのですが、ほとんどずっと誰がついていてくねました!みなさん優しくて、もし次があればまた楢原さんで産みたいと思うぐらい、とても良くしてくれましたよ〜!

初めてのお産、育児、本当に不安ですよね。一緒に頑張っていきましょうね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰
    そしてご出産おめでとうございます✨
    具体的に教えていただきイメージが持てました!
    温かいお言葉もありがとうございます😢💓
    子どもが同い年で、ご近所さん?なので、どこかでお会いできるかもしれませんね☺️
    一緒に頑張りましょう!!

• 7月13日