※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37週です。こないだの健診で一週間後の健診はないかも〜(一週間以内に生…

37週です。こないだの健診で一週間後の健診はないかも〜(一週間以内に生まれそう)と言われ毎日ドキドキして過ごしています😂
平日は娘と家の中で遊んでるだけですが
今日旦那が休みの日なので家族でお出かけしたいなら
お出かけしても大丈夫ですよね?🥹
旦那が安静にしてろとか言って、娘とだけでデートしてくるとか言ってきて、私はお荷物みたいな言われようで…💦(お腹がたまに張るとすぐに休憩したりするし歩くのも遅いから)
皆さんなら旦那の言う通り娘連れて出かけてもらって1人でゆっくりしますか??

コメント

ゆき

旦那さんいるなら一緒に出かけます!
家で一人でいるときに破水とか陣痛きても、すぐ帰ってこれないようなとこ行かれても困るし😂
もう生まれそうって言われてるなら、破水の対策と入院バッグを車に積んでお出かけすると思います😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですね!一緒にいる方が安心ですね🥺
    週数一緒ですね😳✨ドキドキしますね🥺💦

• 15時間前
  • ゆき

ゆき

できるだけ上の子と過ごしたいですよね!
    私はまだこの様子じゃ生まれないよ〜って健診で言われてるので平日も子どもと出かけてますが、、😅
    15日には計画分娩なので、きっとママリさんと同じくらいには出産予定です👶頑張りましょ🥰

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🥹
    まだまだ上の子も甘えたい時期ですよね🥺
    計画分娩だとある程度心の準備ができますね!🥺
    お互い無事に元気な赤ちゃんが生まれますように🙏✨

• 15時間前
しゃー

安静より体は動かし、昼寝や夜の睡眠だけしっかりできれば十分だと思います。
歩くの待てないから2人で出かけるは冷たいですね💦
切迫でもない限り、安静じゃなくていいと思います。産後は1か月赤子につきっきりでほぼ外出ができなくなるというのに、出産前に旦那さんがいるのにお出かけできないってストレスじゃないですか?😅
こっちは産後1ヶ月家からほぼ出れないんだぞ連れてけって私なら言います笑
出産入院の間、旦那さんは娘との時間は充分取れると思いますし、今は妻時間だろと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒にお出かけさせてもらいました!🤣
    そうですね、上の子の時も確かに37週すぎてからは動くようにしてましたね💦
    今のうちですね😊✨

• 9時間前