※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️🧡💛💚💙💜🩵
妊娠・出産

産後、友達と外でランチに行くのはどれくらいの時期が適切でしょうか。娘を連れて行くことになると思います。

みなさんそれぞれ違うと思うのですが…産後友達と外でランチ行くのはどれくらいで行きましたか?息子の時いつ頃から行ってたか覚えてなくて💦😂当たり前ですがまだ保育園決まってない為娘も連れて行くことになると思います!

コメント

ママリ

生後4ヶ月頃でした!!

• ❤️🧡💛💚💙💜🩵

❤️🧡💛💚💙💜🩵

それまではどこにも連れてってないですか?😳💦

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

家に来てもらってました!
    家族でご飯食べに行くことは下の子は生後2ヶ月頃からありました😂

• 3月9日
  • ❤️🧡💛💚💙💜🩵

❤️🧡💛💚💙💜🩵

会おうって話してる友達が2週間違いで出産してる友達でその場合やっぱり3〜4ヶ月ごろとかの方がいいですかね?🥹首座った頃の方が楽ですかね?💭

• 3月9日
ままり

生後1ヶ月くらいからベビーカーで少しずつ買い物など行くようになりました!
ベビーカーでよく寝てくれる&完ミなのもあり2ヶ月頃には友達とランチ行ってたと思います☺️
お宮参りの後とかもご飯屋さん行ってましたし、ランチして解散するくらいの短時間なら行けてました😌

• ❤️🧡💛💚💙💜🩵

❤️🧡💛💚💙💜🩵

ほんとですか!🥹
    お宮参り、私たちも行くつもりで予約とかしてます🥺
    友達と私、住んでる場所が遠い為中間地点で会うことになると思うので電車に乗ることになると思うのですが電車は何ヶ月ごろから乗ってましたか?🚃

• 3月9日
  • ままり

ままり

車移動の土地なので電車には乗りませんでした🥲バスには上の子が数ヶ月の時乗せましたが、コロナ禍になる前でした。
    下の子はコロナ禍に産まれたので、バスにも乗せた事ないですが…
    泣かない子だったら、ガバッとベビーカーの屋根閉めて乗せるかなと思います!

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

上の子の時はコロナ渦だったので友達とのランチは6ヶ月以降からだったと思います💦
下の子が今3ヶ月ですがまだ友達とのランチは行ってません。基本娘の幼稚園の送り迎えにベビーカーとか抱っこ紐で外出するか、割と空いてる時間帯を見計らって児童館行くかどっちかですかね…。あと公園もいきます!
交通機関はまだ使ったことないです。