義家族やその親族が嫌いで近くに住んでるけど全く会ってない方居ますか?…
義家族やその親族が嫌いで近くに住んでるけど全く会ってない方居ますか?🥹
産後、あまりのデリカシーのなさに義両親から始まりほとんどの親戚が無理になりました!
旦那は家族とも親戚とも仲良く孫を会わせてあげたいと思っているようですが、私は一切会いたくなくなったし指一本触れて欲しくありません。
デリカシーのない言動については旦那も難色を示しており、「嫌な思いさせてごめんね」と言ってくれています。(ので、旦那を板挟みにするのはかわいそうかな…という気持ちもあります)
みなさん、義家族とは関わりたくないと旦那さんに伝えましたか?
また、伝えられた方はどんな風に伝えたか、その際揉めたりしたか教えていただきたいです!🙏🏻
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
非常識な振る舞い、発言をするからできる限り会いたくないと旦那には言いました。
旦那も自分の親が好きじゃないので全く揉めてません。
最低限、年1ぐらいしか会わない予定です😔
ぴぴ
車で10分以内の場所に住んでました。
価値観が違いすぎて付き合えない、元々体力が回復してないのにさらに振り回されて疲れると正直に伝えました。
1歳半まで無理しつつ付き合いましたが相手の態度が変わらず、夫もキレてしまい不幸事以外では会わないしその際も子供は同席させないことに決めました🙂↕️
今は住所を知らせず片道一時間半の場所に引越しました。もう2年は会っていませんし今後も会う予定はないです。
次の子が産まれても夫から一言報告するのみで会わせるつもりもありせん😔
もも
いまもそうです、夫経由でいつの間にか抱っこ、みえないところに連れて行ってあやされて不信感しかないです。
嫌だったことを旦那さんに伝えたり、ガルガル期って言うのがあるの、ホルモンの影響でどうしようもないことだからいまはそっとしておいてほしいと伝えました。
旦那さんを使わないと角が立ちますから、抱っこする前の手洗いは夫に言わせました
はじめてのママリ🔰
伝えてます。
二度と私にそちらの方の話しをしてこないで下さい。って伝えたらごめんねって謝ってきました。
そっから話しもしてこないし、義理実家の隣に住んでますが誰が来ても何があってもノータッチです!
コメント