※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫に傷つけられたことを冷静に伝えたが、彼は何も反応せず、謝罪もなかった。夫婦関係が続けられないのではと感じている。

1ヶ月前に割と傷つくことを夫にされて、「話したい」つ伝えるも夫が忙しく、今日夜にやっと話せたんですが、
「あなたにこうされて傷ついた」「心が折れてる」「子供たちの親としてのジョブで同僚ではあるけど、夫婦っていうのは無理かもって思った」と至極冷静に伝えたんだけど、、

本当に私の話を「聞いた」だけで、何もコメントなかった。
ごめん、とかもない。

ああ、やっぱり無理かもなあって思って寝室に戻る。

私だったら近しい相手に傷ついたと言われたら、よっぽど理不尽ではない限りまずはそこにごめんなさいなんだけど、夫は黙ってただ「聞くだけ」だった。

傷つけるためにやったのなら大成功だよ、と言ったけど、「…うん」のみもらった。

夫婦でいるのは子供達が自立する時までなのかもなあ。
そんなつもりで結婚したんじゃないのに、悲しいなあ

コメント

はじめてのママリ🔰

真剣にじっくり考えて返答を出さずに、その場ですぐ謝るのが不誠実と思う人もいます!

聞いてから飲み込んで返事を考えるのに何日も必要なタイプなんじゃないですかね?

うちは全く逆で、私がすぐごめんとかじゃあこうするとか言うのを軽い、口だけで反省してないと思われてました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    ただ、あの後も普通に話しかけてくるのでじっくり考えてるようには見えず…

なので、恐らく本当に私の話を「聞いた」上で、私が伝えた「夫婦ではないかも」っていうのを素直に受け入れたのかなと思ってます。もう夫側も夫婦でいることを諦めたのかなと😓

• 3月11日