※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
ココロ・悩み

子育てに疲れ、イライラしている女性がいます。息子と楽しく過ごしたいのに、毎日怒ってしまい、母親としての自信を失っています。サポートを受けたい気持ちもあるが、息子の気持ちを考えると預けられずにいます。

子育てに疲れちゃって涙が止まりません

姉から「こういう時はこうしないとこうなっちゃうから」など色々な事で言われます。
怒られてる訳ではありません。
私も若くして産んでいるので毎度勉強になってます。
息子に色々注意したりとかしっかり教えないとと思いやっていたのですが疲れちゃいました。
たまに実家で預かってもらう時はありますが
産んだ時からずっと一人で育ててきてしんどいです

今まで何度も乳児園や児童相談所に預けたいとも思いましたが息子の気持ちを考えるとそんな事はできませんでした。

精神持ちなので今は生活保護を受けています。

ここ何ヶ月も常にイライラしていて息子と二人で毎日楽しく過ごしたいのに何故か出来なくて息子に嫌な思いさせてしまって。
昨年一昨年は二人で遊園地やお出かけ近場でプチ旅行など色々な所に行って二人だけで沢山楽しみました。
本当はその時みたいに二人きりで楽しい事をしたいのにイライラするばかりで余裕が無いです。

毎日毎日怒ったり怒鳴ってしまったりするので離れて暮らした方がいいんじゃないかとか思います。
母親失格です

コメント

はじめてのママリ🔰

まずお疲れ様です
最近ままさんは自分のために楽しいことしてますか?ネイルだったり、げーむしたり
自分の体を休めたりしてますか?

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

ありがとうございます。
    自分のリフレッシュはできてないですし楽しい事も楽しめない状態なのかもしれません。

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リフレッシュをまず優先に
    何もしない日を多く取ると自然と余裕が生まれます!!これ嘘だと思ってやってみて^_^

• 20時間前

はじめてのママリ🔰‪

何もしない日とは実家に預けたり保育園行ってる時は家事をサボってもいいですかね?

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然サボって!!
    温泉とかいって外食してー
    好きなテレビでもみたり映画見たりしてください!!
    自分のために使うんです時間を!!

• 20時間前

はじめてのママリ🔰‪

そうしてみます。
    ありがとうございました😭

• 20時間前