娘が保育園に行きたくない様子で、友達が少ないことを気にしています。大好きな友達が他の子と仲良くしているため、心配しています。グループの中での関係が難しいと感じていますが、娘は楽しんでいるようです。
寝る前に娘と明日は保育園だよーって話をしてたら、あんまり行きたくなさそうで。。
まぁそれは休み明けはいつものことなんだけど、
「〇〇ちゃんお友達少ないからー…。」って寂しそうに言ってて🥺
大好きなお友達は他の子と最近仲良いみたいで。
娘はあんまり積極的に遊ぼーって誘うタイプでもないし、おとなしいから私も色々心配はしてるんですが😅家では大人しくないけど。笑
女子ってやっぱグループになったりするし難しいなぁ。
いつもそれなりに楽しく過ごしてるっぽいし大丈夫かなぁ🥺
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

キノピオ🍄
我が家の次女も週明けは行きたがりません。
あと何回頑張ればお休みー?とか
聞いてきます!
保育園にいる間は楽しそうなんですけどね💦

はじめてのママリ🔰
我が子も毎日のように今日、幼稚園?って聞いてきて休みだと、
やった、やった、やったーって歌ってます😂
以前帰り道で、今日〇〇ちゃんに、遊ばないって言われた、って言っていて何日か続いて、ママ先生に言う?って聞いたら言ってって言われたので連絡したことあります😌
もし、娘さんがなにか不安に思っているなら先生に話して様子聞いたりもいいと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
同じですねー😂
うちも、毎日聞かれます😅
休みだとめちゃくちゃ喜びます😅
何か気になる発言があったら先生にも相談してみます😊- 7時間前
はじめてのママリ🔰
うちもですー
毎日、寝て起きたらお休み?って聞いてきます😇
保育園帰りに楽しかった?ってきいたら、毎回楽しかったとは言ってるんですがね😅