※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
妊娠・出産

妊娠中に体にイボが増え、右の乳輪にもできています。無理に取ると血が出そうで、直母時にちぎれるのが不安です。このまま放置すべきでしょうか、取るべきでしょうか。

妊娠してから体にイボが増えました。右の乳輪にも一つできているのですが、皮一枚で繋がっている感じでピッと強く引っ張ると取れそうで取れない感じです、無理に取ると血が出ると思います。
直母したときにちぎれたりするのではと不安です🥹
これはそのままそっとしておくべきですか?とるべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は乳首にイボありましたよー!
元々はそんなに大きくなかったのできにしてなかったのですが、妊娠中に胸が大きくなった影響でイボも大きくなりました。
産科の医者や助産師さんに相談したら、赤ちゃんが母乳飲むのに影響はないとのことで、ホントに影響はありませんでした。
授乳が終わってから皮膚科でイボを取ると良いと聞いていたので、授乳が終わってから取りました!
私と全く同じではないと思うので、一度病院で相談してみてください〜

• ぴの

ぴの

お返事ありがとうございます😊
    影響ないとの言葉が聞けて安心しました!
    産院でも相談してみます。

• 3月9日