コメント

はじめてのママリ
次男はこれ被るからねーって見せながら頭なでなでなでなでしてから被せると被ってくれたり、
あとは嫌がって取ろうとしたらめちゃくちゃ他のことに気取らせるとか、
あとは被った姿を鏡で見せながらカワイイねーって褒めたり撫でまくったりで被ってます!
大した解決策でなくてすみません😢
年齢が上がってくると被ってくれるんですけどね、小さいうちは心配ですよね😢

はじめてのママリ
うちの子も帽子や被り物大嫌いでした😱
帽子を被せた瞬間にあ!とか言って好きなことなど他のことに気をそらしたりしてました!笑
後々とられてしまいますがとりあえず徐々に慣れさせて今は帽子を被らないと出かけられないとわかっているのか帽子嫌よりも出かけたいの気持ちが強くて自分から仕方なくかぶるようになりました😂
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
物分かりがもう少し良くなれば、伝え方でも被ってくれそうですね…!
今は感情のままに帽子をすぐに取るので、気を逸らしつつ根気強く頑張ってみます🤣- 3月9日

はじめてのママリ🔰
ぬいぐるみに帽子被せて遊んでます🧸
わいいね〜!〇〇くんも被ってみよー!と被せてます
あとは、キラキラキラ〜と言いながら頭を上から撫で下ろして、最後に帽子を被せます
どちらも鏡でみたり、写真撮って、かわいい!!と大げさに褒めまくってます
-
はじめてのママリ
ぬいぐるみに被せるとは…!思いつきもしませんでした。
メルちゃんが大好きなので、被せてみようと思います!- 3月9日
はじめてのママリ
やはり他のところに気を取らせる作戦が有力そうですね😌!
粘り強く頑張ってみます!