※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠していない30代〜40代の方で血圧やコレステロールが高めの方いますか?内服してますか?

妊娠していない30代〜40代の方で血圧やコレステロールが高めの方いますか?内服してますか?

コメント

ママリ

血圧高くて服薬してます🙋

• ママリ

ママリ

今年39です!

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ歳です!

ママリさんが内服を始めた時の血圧の値ってどのくらいでしたか?🥹
    私は健康診断だと150/90-100ぐらいで自宅で血圧を測ると110-140/80-90ぐらいで、、いわゆる白衣高血圧なのかなとおもうのですが自宅でも高めでてることがあるので受診した方がいいのか迷ってて💦

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

私は上190とか170とかでした😇
    自宅でも150は出てました💦

健診は妊娠してから受けて無かったのですが、最近頭痛が酷くて受診したら高血圧が発覚しました💦

たしかに妊娠中もちょっと血圧高めだったんですよね…

血液検査などしても特に問題無かったので、遺伝的な高血圧として治療してます😓

とりあえずの経過観察として受診されても良いと思います!

今後下がれば問題無いですし、上がってしまったとしても受診記録があれば診療方針とかも決められるので◎

• 3月9日