※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょく
家族・旦那

喪服の価格についてお伺いします。ワンピースとジャケットで3万円以下は適切でしょうか。

みなさん喪服っていくらくらいのをお持ちですか?💦
特に親戚がたくさんいらっしゃる方にお伺いしたいです…

私は親戚ほぼいない(いとこすら知らない)ですが旦那側に親戚がめちゃめちゃ多いです。
(臨月直前で切迫だったけど高速乗る距離で義姉の義母の葬式にも出ました)

今回義父の叔母がかなり危なくて、明日亡くなってしまってもおかしくない状況です。

前回は妊娠中でしたが今回は違うのできちんと喪服を用意して出席したいと思っています。

ワンピース+ジャケットで3万以下とかで大丈夫でしょうか?
親戚が多いので、しまむらでとりあえず、というのもなんかあれかなと思っています…

コメント

はじめてのマママリ

私の叔父もこの間亡くなって、6.7年前に買ったしまむらの喪服で行きました!
今後のことも考えてちゃんとした喪服を見に行きましたが、3万以下はほとんどなかったと思います💦
安くて3.4万(数は少なかったです)、高くて6.7万くらいが多かった印象です。

• りょく

りょく

ありがとうございます!
    今後のことも考えてちゃんとした喪服を、と思う方がいて、それだけでも安心しました😭
    ネットで半額になってて28,000円を見つけまして…
    お店に行けばやはりいい値段になりますね…

• 21時間前
𝐦𝐞𝐢♡

去年2回ほど必要になり新調しましたがバッグやネックレス抜きで5.6万の買いました😊

• 𝐦𝐞𝐢♡

𝐦𝐞𝐢♡

ちなみに小物は数珠、ネックレス、鞄の3点セットで1万くらいで買いました😊

• 21時間前
  • りょく

りょく

ありがとうございます!
    小物は親のをまず借りようかなと思っていました!(タイミング被るとしたら、母の叔父さんか母方の祖母だけなので)

ちなみにネットで購入されましたか?

• 21時間前
  • 𝐦𝐞𝐢♡

𝐦𝐞𝐢♡

喪服ははるやまで買いました🛍

• 20時間前
  • りょく

りょく

ありがとうございます!
    小物抜きで4〜5万て感じですね!

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

20代半ばで初めて買った喪服は、4万円のものを半額で買いました笑
どうせ体型崩れて(太ったりして)5年後くらいに新しいの買うんだろうな〜と思って😂

3万くらいので全然いいと思います!
横に並んだら黒の濃さとかである程度の価格の上下はわかりますが、ピンキリですし人それぞれです!
お葬式の場でそんなこと気にしてる人もいないでしょうし😂

• りょく

りょく

ありがとうございます!

私も今見てるやつが半額になって28,000ので笑

体型変わることは、体質的になさそうですが、流行りとかももしかしたらあるかもしれないですよね…喪服ではさすがにないんですかね…

• 21時間前
ママリ

洋服の青山で5万円くらいのものを買いました。
2〜3万円程で大丈夫ですよ!
小物も一式しっかり用意しておいた方が慌てずに済むと思います。

• りょく

りょく

ありがとうございます!
    小物はしばらく親のを借りようと思っています!(タイミング被るとしても母の叔父さんか母方の祖母だけなので!実家もすぐそばです!)

2〜3万ほどで大丈夫ですか!ありがとうございます!!

• 21時間前
りみたろう

全然いいと思いますよー!不幸ごとって余程じゃないとそう続かないし体型だって変わるかもしれないから高価でなくても問題ないはずです🥺

• りょく

りょく

ありがとうございます!
    半年に1回ペースなので恐ろしくて…旦那側の親戚が本当に多いので、知ってる範囲でも80超えが4人いまして…旦那の祖母も糖尿で両足切断していて💦
    あまり高そうなものを用意しておくのも、準備万端すぎてあまりよろしくないですよね💦

• 21時間前
  • りみたろう

りみたろう

そこまで高齢の方がいると着る頻度やばいですね、、!しっかりした物の方が確かに形や色が綺麗ですがお祝い事ほど着てるものみんな見てないから大丈夫だと勝手に思ってます😂私も葬式用のパンプスしまむらですよ!笑

• 21時間前
  • りょく

りょく

やはりそうですよね……
    まじで親戚の幅が広すぎてついていけなくて…笑
    義父も3兄弟なので、そこのお嫁さんの親とか、お嫁さん、お兄さんが亡くなったりしても行くし…
    確かに、そんなに見られないですよねきっと…

確かにパンプス用意しないとですよね😱私足が悪くて、パンプス系はドクターストップかかってますが、ちょうど火曜日に定期検診なので相談してみようと思います😭

• 20時間前
3kidsママ

いま楽天で探してます!スーパーセール中なので安くなってるのもありますよ✨

• りょく

りょく

ネットだと、届くまでの間に亡くなってしまう可能性もあるなと思って…
    あと身長高くて丈が合うのか不安で💦
    結局フレッシャーズスーツ買いました😅

• 7時間前
ママリ

社会人になって、同僚の親が亡くなったときに急いで買いに行きました。
8万くらいのものです。
20年以上保管しており、たまにのお葬式や法事に着用しています。とても綺麗な状態です。高かったからかなと思ってます。

• りょく

りょく

なかなかいいお値段ですね😳
    状態が綺麗に保てるというのはやはりお値段高いからですね!

• 7時間前