コメント

はじめてのママリ🔰
6月に下の子生まれて面倒なので素抱っこで行っていました。同じ頃に出産したママも素抱っこでした。
うちは4歳差である程度自分の事は自分で出来たので問題なかったです。

み
他の幼稚園はわからないですが、娘の園は年少はクラスの靴箱まで送ったらすぐにバイバイで、お手伝いとかはないので抱っこ紐はいらない気がします🤔
ただ行き渋りでグズって歩かないとか、駐車場から園までの間は手を繋がなくても大丈夫な道か…などがあるなら、抱っこ紐が無難かなと思います!
-
Sapi
うちも玄関でバイバイなようではありますが
何か手伝いがいるのか?でも変わりますね💡 ̖́-- 3月8日

ママリ
抱っこ紐で抱っこしてました。
結構荷物が多いし、保育園のロータリーは車の出入りが多いし、園バスも出入りしたりして、子供が走り出したりすると危ないので、抱っこ紐使ってました。
-
Sapi
片手に赤ちゃんでもう片手で手は繋ぎますが荷物多い日だけ抱っこ紐とかもありですね🤔
- 3月8日

にママ🧸
玄関先だけなので夏場や天候の悪い時はエンジンをかけたままで下の子を、残したまま行ってます😅
本当はダメなのでしょうが…。
-
Sapi
それは絶対しないです😓
- 3月8日
Sapi
うちも3歳10ヶ月差にはなるので歩くしなぁ…と思い😂😂
はじめてのママリ🔰
見落としていましたがうちは保育園でそれだったので幼稚園なら全然大丈夫だと思います🙆♀️