※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sapi
子育て・グッズ

幼稚園の送り迎え時に抱っこ紐を使用するか教えてください。駐車場が近いので、毎回の使用が面倒に感じています。

上の子(年少以上)を幼稚園に送り迎えしてて
下に赤ちゃんいる方で車で近くに駐車場もある方は
送り迎えの時いつも抱っこ紐してますか?💡 ̖́-

夏に2人目が生まれる予定で
しばらくは旦那や実母が送り迎えしてくれますが
産後1ヶ月くらいからは私がします🙌

園の向かい側に駐車場あるので
距離は全然ないので毎日いちいち抱っこ紐するのも
めんどくさいなぁとは思ってて🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

6月に下の子生まれて面倒なので素抱っこで行っていました。同じ頃に出産したママも素抱っこでした。
うちは4歳差である程度自分の事は自分で出来たので問題なかったです。

• Sapi

Sapi

うちも3歳10ヶ月差にはなるので歩くしなぁ…と思い😂😂

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見落としていましたがうちは保育園でそれだったので幼稚園なら全然大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 3月8日
み

他の幼稚園はわからないですが、娘の園は年少はクラスの靴箱まで送ったらすぐにバイバイで、お手伝いとかはないので抱っこ紐はいらない気がします🤔
ただ行き渋りでグズって歩かないとか、駐車場から園までの間は手を繋がなくても大丈夫な道か…などがあるなら、抱っこ紐が無難かなと思います!

• Sapi

Sapi

うちも玄関でバイバイなようではありますが
    何か手伝いがいるのか?でも変わりますね💡 ̖́-

• 3月8日
ママリ

抱っこ紐で抱っこしてました。
結構荷物が多いし、保育園のロータリーは車の出入りが多いし、園バスも出入りしたりして、子供が走り出したりすると危ないので、抱っこ紐使ってました。

• Sapi

Sapi

片手に赤ちゃんでもう片手で手は繋ぎますが荷物多い日だけ抱っこ紐とかもありですね🤔

• 3月8日
にママ🧸

玄関先だけなので夏場や天候の悪い時はエンジンをかけたままで下の子を、残したまま行ってます😅
本当はダメなのでしょうが…。

• Sapi

Sapi

それは絶対しないです😓

• 3月8日