※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるみ
子育て・グッズ

夫がゲームばかりしていることに対して、平日フルタイムで働き、休日も家事と育児をこなす私がイライラしています。私だけが負担を感じるのはおかしいのでしょうか。

夫がずーーっとスマホでゲームしています。

そんな夫に「いつもイライラしている」とか「いつも余裕ない感じだね」とか言われて、めちゃくちゃ腹が立ちます。

私は平日ワンオペ、フルタイムで働いて、休日もゆっくり寝ることなく朝早くに子どもに起こされて家事と育児。

全然休む暇もないのに夫は休日の朝はゆっくり寝て、起きたらずーっとゲーム。

そりゃ誰だってイライラしませんか?!
何で私ばっかり?!って思いませんか?!
私の心が狭いだけ?!

コメント

はじめてのママリ

わかります😂
外食やお店で待ち時間がある時ですらずっとしてるのでため息でます😂
子供ママに任せて自分はずっとスマホなんだとか思われたりしそうで人の目とか気にならないんかなーと思います😂

• なるみ

なるみ

コメントありがとうございます!
    わーー!一緒です!!
    待ち時間とか、ちょっとでも時間ができるとスマホです!!
    依存症?!病気なの?!って思います。

公園行ってもゲーム始めるので、おいおいよくそんなに子どもから目を離して平気でいられるなオマエは💢っていつもイライラしますよー
    自分は何にもやらないのに私が勝手にイライラしてるとか言い出してほんっと腹立ちます!!!!

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

一緒です。
トイレにもスマホ。
そんなにスマホ大事?といつも聞いています😠
子供たちもお父さんがしてるからと注意しつも聞かないし、最悪です😢

• なるみ

なるみ

うちもそうです!!トイレにもスマホ!!しかも長い!!!
    家にいても寝てるかゲームしてるかトイレいるか、みたいな。
    いてもいなくても同じって感じです。
    むしろいないほうがゲームに没頭している姿を見なくていいのでそのほうがいいかもー。
    子どもにも悪影響ですよね。。
    食事中も夫がゲームしているので最悪です。

• 3月8日
はじめてのママリ🔰🔰

分かります。
うちはゲームとかじゃなく、1人時間がないと生きていけない人なのでよく1人で出かけます。
何も気にせずちょっと行ってくるわってふらっと出かける旦那にイライラしすぎて、3歳過ぎた辺りから私も旦那に子供見ててもらい1人の時間を作るようになりました。

子供の押し付け合いみたいで最初は抵抗ありましたが、私も1人の人間だし!旦那だって親なんだから旦那が子供みて何がいけないの?って気づき今ではだいぶストレス減りました。

家にいると子供いてもゲームしてそうなので、公園とか連れてってもらったらどうですか?😭

• なるみ

なるみ

わー ふらっといなくなっちゃうのも困りますね。。
    でも確かに2人の子どもなんだし、ママだけが自分の時間を犠牲にするなんて変なハナシですよね🧐

うちも子どもを仕向けてなるべく2人で外出とかしてもらおうかなぁ。。
    とにかくゲームしている姿を見るとイライラが増すので…

• 3月8日
ママリ

わかります!!!
この土日、ずっとスマホしてました。逆に心配になるレベル。w
チラ見した感じ、マンガ、YouTube、掲示板を主に見てます

• なるみ

なるみ

うちもこの土日ずーーーっとゲームでした。依存症だと思ってますよ、病気ですうちの夫は😑
    子どもが話しかけても聞いているんだから聞いていないんだか… 悪影響を与えているんじゃないかと心配になります。

• 3月10日
  • ママリ

ママリ

うちも依存だと思います。子供が話しかけても、んー。とかふーん。とかで、ほんと悪影響だと思うし、子供達もわたしの方にしかいなくてすごい悪影響だと思います。
    この土日はそれに加えて頭痛いとか言って、土曜は行く予定だったところをキャンセルしてわたしがワンオペ、日曜は20時くらいに急に先に寝る。と言い出してそこからわたしの急なワンオペでほんとずるい。と思いました😂スマホのやりすぎて頭痛いんじゃないかと思います😂

• 3月10日