※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に通う子が男の子の服ばかり着ています。色付きの服は着ず、好きなキャラクターはパウパトです。男の子の気持ちがあるのか悩んでいます。同じような子はいますか。

幼稚園通っている子で、男の子の服みたいなのばかり着ている子がいます。
ピンクとか色付きは全く着てくれないらしく、本当に男の子の服。全て黒です。

好きなキャラクターはパウパト。

髪は長いのですが、気持ちは男の子なのかな?と思う事もあります。

同じようにお洋服は男の子の服ってよくいますか?
兄弟の中でも、男兄弟の方とよく遊んでいるようです。
もし気持ちが男の子なら、女の子扱いしないようにしたほうが良いかなぁとか色々思い…娘と仲良いだけに時々ふと迷います。

コメント

はじめてのママリ

お兄ちゃんいるとか汚れてもいいように黒にしてるとかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、完全に本人の希望だそうです😌

• 3月8日
朝

まだそこまで気にしなくていいのでは?
そうかもしれませんが、きっと本人もまだわかってないと思います☺️
娘の2年生のクラスにも、ランドセル黒、男の子っぽい服装、自分のこと僕っていう女の子がいますがそういう子なんだなってだけで男の子とか女の子とか気にしてないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問の通り、「幼稚園の子でよく居るのか」聞きたかったんです💦

ただの「男の子の服が好きな子、黒い服しか着ない子」も結構居るのかを😅

私の友人がジェンダーなので気にしていませんが、小さい頃から鬱気味で色々あったので…私はその子が嫌だと思う対応は出来るだけしたくありません😌

• 3月8日
ʜᴀɴᴀ

きょうだいのおさがりだとか
よごれてもいい服とか色々あるかと思います🥹
うちの真ん中もパウパト兄の影響で好きでしたよ♡
エベレストとスカイ、マーシャルが大好きで🐶
そうじゃなければ子どもの好みに寄り添って親御さん素敵だなと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが親は女の子のお洋服が大好きです💦
    お姉ちゃんはいわゆる「女子が好みそうな服」をママとお揃いで着ていました😌
    本人が嫌がる男の子のような服しか着てくれないからお姉ちゃんのお下がりが何一つ使えないとママは嘆いていました。
    パウパト好きな子は周りにも居ますが、洋服なども色々重なっているので…よくある事なのか、それとも気持ちは男の子よりな可能性が高いのかなと。
    ご近所でこれからもずっと一緒です。
    来年小学生になるので、出来るだけその子にあった対応をしていきたいので聞いています😊

• 3月8日
ママリ

うちの子の幼稚園は私服ではないので分かりませんが息子は年少の時ピンクブームでパジャマとか習い事のバッグはピンク、自由遊びは女の子とプリンセスごっこシルバニア遊びもよくしていたみたいです。

だからと言って心が女の子とは思った事なかったです。
ただのブーム、その時好きなのはそれだったと言うだけです。

女の子扱いと言うのがよく分からないのですがこうだから男の子、女の子と言う考え自体が性を意識していると言う事かなと思います。
特に気にする必要ないのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他でも書いていますが、友人がジェンダーで周りの何気ない言葉に鬱になり大変でした。
    意識するもなにも、人と関わる上でまだまだ男女は意識せざるおえない時ありますよね?
    これから小学生になればプールや着替えさせる事だってある。
    1人の子としてなにげなく配慮出来たらと思っていますよ。

性を意識しない人からの言葉や言動で小自殺する寸前まで追い込まれた人を知っているからこその考えであって、性を意識しないことが正しいなんて1ミリも思いません。

「そういう子も皆さんの周りにはよくいるものなのか」を聞きたかっただけです。
    確かに気にする必要は無いですが、可能性があるなら気に掛ける必要はあります。

• 3月9日