※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもにどのくらいの食事を用意すれば良いか教えていただきたいです。

1歳2ヶ月にもうすぐなるんですが、どのくらい食事を用意すればよいかわからず、、教えていただきたいです。

今は朝、食パン耳なし1枚、バナナ4分の1、野菜スープ少し、ミルク170です🥹

コメント

ゆき

お子さんはそれ以上食べられない様子ですか??
うちのこはその倍は食べてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしがどのくらいあげてよいかわからずで、今日足りないって泣いたので、質問させていただきました🥲

そうなんですね、すごい🌟
    やはり量増やしてみます🥹

• 3月8日
  • ゆき

ゆき

どれくらい歯が生えてたり噛めるかにもよりますが、かためのものをあげると満腹感も変わりますよ!
    そのメニューだとタンパク質がないですね🤔

バナナは1日1本は食べても大丈夫なのでうちのこは朝バナナヨーグルトにして半分を食べてます。(のこりはおやつのとき)
    うちの朝は手抜きなので、ご飯100グラム、レトルトのカレーやおかず80〜130グラム、バナナきな粉ヨーグルト50グラムくらいで、だいたい1食は250から300グラムになるように用意してます!
    下の方がいうように、ミルクはやめたほうがいいと思います!

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😊

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

ミルクが多いと思います💦
本当ならもう卒ミしても良い頃なので、食事があまり食べられずにミルクをその量あげているなら、逆にミルクを減らしたらもっと食べられるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです、ミルクは3食この量あげていて、、そもそもどのくらい毎食ご飯や肉や魚や野菜スープなどあげていけばいいかわからず、、、🥲

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月、食事量
    とかで検索かけたら書いてますよ!

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみます☺️

• 3月8日
shio

我が家も少食でたくさんは食べなかったです!でも、その頃は食後のミルクはのんでなかったので、変わりにヨーグルトやチーズを追加したらいいかもですね。

その頃だとさらに卵料理等のタンパク質も追加してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!いまだにミルクを欲しがり、毎食後170飲みます、、ヨーグルトとチーズ良いですね!
    卵料理、明日から増やしてやってみます、ありがとうございます。

• 3月8日
  • shio

shio

ミルク大好きなんですね🥰
    親子で無理なく😁
    少しずつ、まとまった量が食べれるようになったらミルク作る手間もはぶけてきますよね😊

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😊そうなんです、ミルク好きみたいではやくやめたい気持ちはあるんですが🥹まとまった量食べれるようになれるように、明日からやってみます、ありがとうございます。

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

保育園で給食作ってます。

主食60〜80g
主菜40g
副菜30g
汁物(具込み)80g
フルーツ20g
ミルク無し

↑うちの規定量です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に作成されてる方から聞けて嬉しいです、参考にやってみます!

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ならたとえば朝なら野菜スープの量を増やしてミルク減らします😊

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

食べるだけあげてましたが
食パン、バナナ一本 ヨーグルト 
ミルクも飲んでましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!ヨーグルトあげたことないので明日買ってあげてみます🌟

• 3月8日