※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの洗濯物を乾燥機で乾燥させるかどうか、またサイズについての相談です。生後9ヶ月の赤ちゃんがいて、保育園入園に向けて大人の洗濯物と一緒に乾燥させたいと考えています。ドラム式洗濯機を使用しているが、ベビーの服を毎回乾燥から外すべきか悩んでいます。また、半袖肌着を80サイズで購入した場合、乾燥でどの程度縮むか、90サイズを選ぶべきかアドバイスを求めています。

赤ちゃんの洗濯物、乾燥機かけてますか?
あと、サイズの相談です。

生後9ヶ月ベビーがおります。
昔はベビーの分だけ途中で取り出して、乾燥はかけないようにしてたんですが、今では乾燥まで大人のものと一緒にかけています。
春から保育園なので、さらに時間は無くなるため今後も大人と同じ洗濯で乾燥まで全部回そうと思ってます。
ドラム式の方は、わざわざ毎回ベビーのは乾燥避けてますか?
干す手間を省きたいがために買ったドラム式なので、ベビーのも縮むけど乾燥まで回したい派です😭

二つ目の質問のサイズについてですが、
半袖肌着買おうと思っていて、入園あたりで1歳程度になります。
80サイズで乾燥かけたらかなり縮みますか?
ユニクロで買おうと思ってます。
縮みを考慮して半袖肌着90買うべきですか?

ご教授お願いします🙇

コメント

はじめてのママリ

プリント系だったり、オシャレ着は洗濯だけして手干しして、それ以外のものは乾燥機にかけています!

長袖だと、袖の部分が長すぎて折らないといけなかったりで大きいのはおすすめしませんが、半袖ならいつもワンサイズ大きめをうちは買うようにしてます☺️多少はやっぱり縮むので、今80サイズをきているのなら90でもいい気がします🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通の無地のものは乾燥までかけてらっしゃるのですね!
    よかったです🥹

半袖肌着なのでどうしようか悩んでいて、今80の長袖肌着着ていて、ちょうどいい感じです!
    90でも良さそうですかね!
    参考にさせていただきます!ありがとうございます!

• 23時間前