はじめてのママリ🔰
2歳差で双子でしたが、経過が順調だったので最後まで普通に過ごしてました。抱っこは中期くらいから控えてました。産前産後で保育園入れたので、予定日の2ヶ月前から保育園には通って日中ゴロゴロ休んだりしてましたが、臨月でも上の子を幼児教室に連れて行って一緒に活動したり、結構ハードに動けてました😂
一日中自宅保育するよりは、坂の上まで送迎でも幼稚園に行く時間があった方が身体の負担は減らせるし、プレ諦めることはないんじゃないのかなと思いますが🤔

はじめてのママリ
わたしも2歳差で双子妊娠してましたが、上の子は自宅保育です。全然ゆっくりなんて過ごせませんでした(笑)変わらず過ごしてたら26wで切迫早産になりましたので気をつけてください😞
上の方と同じく、私も幼稚園に行く時間がある方が身体の負担を減らせると思います!

にこ
わたしも2歳差でしたが、家で元気の有り余る子を自宅保育するなら、ちょっと移動を頑張って園で過ごしてもらった方がゆっくりできると思って保育園行ってもらいました!でも預け出したら毎日のようにお熱出してしまったので、ゆっくり過ごせたのかどうか微妙なところですが。笑

はじめてのママリ🔰
上の子が小学生と1歳がいます!
ゆっくり過ごしてないです🤣!
仕事は産休までしていましたし
小学生は習い事の送迎
1歳は保育園の送迎等で毎日運転はしていますし
通常通り過ごしてます👌
上の子の小学校が坂の上なので
たまに行く時はしんどかったです😭
あくまでも私はたまたま何にもなくて
動き回っていたのですが
安静に過ごす方が絶対いいと思います☺️

chibi
難しいですよね˙ᵕ˙⑅
私も上の子たちいながら双子妊娠していましたが仕事もしていたのでゆっくりとは無縁でした!
家に帰ってからも休めるわけはなくやっと産休入って保育園に預けている間が唯一のゆっくり時間でした。
上の子もプレとかだと時間も短いでしょうし毎日でもないと思うので余計にゆっくりとはできないかなと思いますがただ、上の子と離れる時間があるのとないのでは身体の使いかたが違うと思うので身体も気持ちも少しは休めることができるのかなとも思います😊
コメント