※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぅちゃん🐷
産婦人科・小児科

1歳4ヵ月の男の子がRSウイルスにかかり、高熱や咳、鼻水が続いています。熱はどのくらい続くのでしょうか。

1歳4ヵ月の男の子ですが、3/4の夜から熱、次の日かかりつけ医にてRSウイルスの診断受けました😭
いまだに高熱が続いていて、鼻水、咳もすごくご飯が全く食べれてないです💦
水分は取れてるのですが、RSウイルスどのくらい熱続くものなのでしょうか😭?可哀想で代わってあげたい😭😂

コメント

ままり

うちも1才過ぎにRSかかりました、、、熱も咳もしぶとくて熱は一週間続きました😓

• ぶぅちゃん🐷

ぶぅちゃん🐷

一週間ですか😭💦まだまだ熱続きそうです😭😂お子さんご飯食べれていましたか❓ヨーグルト一口しか食べず、、
    どうしたもんかと🦠

• 3月8日
  • ままり

ままり

かなり厄介でした😭うちもごはん食べれずゼリー、フルーツあたりをどうにかでした💦上の子達も同じタイミングでかかりましたが一番下が治りがわるかったです😭

• 3月8日
ままり🐈‍⬛

発熱時はいつも1日ちょいで解熱する3歳の娘ですが、去年の秋に園からもらってかかった時は、お熱3~4日間でした。
たしかに鼻水も咳もすごかったですね。
喘息予備軍にもなって、園は1週間お休みしました。