※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手づかみ食べの練習において、かぼちゃやにんじんを使うことについて悩んでいます。服が汚れるのが気になりますが、どうしたら良いでしょうか。

手づかみ食べの練習って何でしてましたか?

かぼちゃやにんじんなどは服とかについたら洗うの大変なのであまり使いたくないですがしょうがないですかね?🥹💦🥹

コメント

Sawa

おこめぼーあげてみて食べれそうだったのでおやきずっとあげてます☺️

ママちゃん

パン、おやき、スティックのにんじんあたりは汚れにくくていいかなと思います!

mym🔰

おやきを楕円形にして作って手づかみさせてました‼︎あと、さつまいもをスティックに切ってレンチンで柔らかくしてあげてました!
にんじんやかぼちゃ、大変ですよね💦

はじめてのママリ🔰

パンやおせんべいでしてます!本人も手が汚れるものは好きじゃないみたいで😂野菜スティックはそのまま床に投げられました😇

はじめてのママリ🔰

ある程度は仕方ないです。手で持ったものを床にも落とされるし…
最初はベビーせんべいから始めました。おやつに抵抗のある人もいると思いますが…。うちは3人いて上2人はせんべいでいけたけど末っ子はせんべいだと上手に食べれなくてボーロから始めました。今はバナナと小さく切ったホットケーキを主に手づかみで食べさせています。
机まで覆える長めのエプロンがあるようでうちの妹はそれをずっと使っているようでした。

ままり

1番最初はバナナをスティック状に切ってあげました😊
あとはハイハインとか、人参、大根などあげてました😌