年中の娘が保育園で男の子から嫌がらせを受けており、困っています。親が自由に育てているため、エスカレートするのではないかと心配です。
保育園の意地悪な男の子についてです。
年中の娘ですが、クラスの男の子から嫌がらせなどを
されているようです🥲
蹴られたり、お部屋の入り口を塞がれたり、娘の引き出し前で
取れないようにされたりなど🫠
あまり前に出るタイプの子でもなく、どうしても困ったら先生に言っているみたいなのですが😔我慢していることも多いようです😭
その子は確かにいじわるしそうな子で親御さんものびのびと育ててる感じで、行事ごとなど自由奔放でも注意などもせず😳
とっても愛情を注がれてる感じなので愛情不足などからくる行動ではなく、シンプルにタチが悪いというか💦
怪我や登園拒否など今の所ありませんが、今後エスカレートしそうで😱
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント

おはぎ
先生は気づいていないのでしょうか?
連絡帳があれば相談された方がいいですよ!

はじめてのママリ🔰
そういう子いますよね💦
一度担任の先生に相談してみてもいいかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
たぶん要チェック入ってる子だとは思うんですよね〜🥲
担任の先生もあと1ヶ月なので悩んでて🌀
次の先生には最初からお伝えしようかと思います😭- 3月9日

ナ
1人はいますよね〜🥺
私の子供は男の子ですが先生にバレないようにつねってきたりとか、先生もその子の口調とかお友達に対しての態度とか気にしてくれてたみたいでつねられてることは先生に伝えました!
先生含めて話し合ってくれたりしてもらって今は嫌なことはされてないみたいです🥺
-
はじめてのママリ🔰
ギャングみたいな子何人かいて1人は転園して行きましたが、まだまだ荒れてます🌀
娘からすぐに報告が来なかったので本人はそこまで気にしてない感じなのですが、蹴りなどは怪我に繋がるので今後あれば伝えます!- 3月9日
はじめてのママリ🔰
2人(ほぼ1人)で20数人を見てる感じなので目は行き届いてないと思います😭
娘がよっぽど困っているならあと1ヶ月ですが相談してみます🥲
年長の担任になった先生には初めからちらっとお伝えしとこうかと思います😭