※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生理の量を生活改善で減らせるか知りたいです。卵巣嚢腫の手術後も量や痛みが変わらず、出産後も多いままで困っています。

生理の量って生活改善とかで減らせるものですか?
多すぎてトイレのタイミングばかり考えないといけなくて疲れます

卵巣嚢腫は手術して一度取ったのですが、取った後も量も痛みも変わらず
出産後も生理痛は薬飲まなくても耐えれるレベルになったものの量が多いのは変わらず多くてちょっとショックです

コメント

はじめてのママリ🔰

参考にならないかもですが、タンポン入れたら割と量減ること多いです。
早めに終ったり落ち着くのが早かったり…

はじめてのママリ🔰

出血の量って子宮内膜が厚いかどうかだと思うので、内膜が薄いと出血量が少ないです!私一時期内膜が薄くて出血量も少なかったです。自分でどうにかできるものなのかはわかりませんが、仕事辞めて専業主婦になって家に引きこもるようになってからそうなりました。運動したら戻りました。

はじめてのママリ🔰

変わる可能性は大いにありますよ😌
生理の質は食生活と直結してると思ってます!