コメント

はじめてのママリ🔰
次男は発語も指差しも0でしたが指差しは1歳8ヶ月から
発語は1歳9ヶ月にありました!

ミク
上の子が引っかかりましたが今ではうるさーい!と言うまで弾丸トークしてます😆笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭いつ頃でるようになりましたか?
今の段階でないので心配で😟- 3月8日
-
ミク
2歳の誕生日の後爆発しましたー💣
ほんと心配ですよね😭- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね💡心配になります🥹教えていただきありがとうございます😭
- 3月8日

さくら
成長しましたよ🙆♀️
甘えん坊ですが、楽しく幼稚園通ってます!!うるさいくらい喋ります笑
月例通り成長してた長女より、同じ頃を比べると語彙力もあるし理解力もあるなーと今の段階では思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭そうなんですね!いつ頃出るようになりましたか?🥹
- 3月8日
-
さくら
共感の指差しは一歳4ヶ月頃で、応答の指指しは一歳8ヶ月頃だったと思います。
発語は2歳になる1週間前です!でも2歳半になる前に3語文まで一気に進んだので、溜め込んでたのかな?と思いました!- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね💡一気に進むのすごいです🥹教えていただきありがとうございます😭
- 3月8日
-
さくら
ご心配かと思いますが、可愛い時期なので心配しすぎず過ごすことが大切かなと🫶
この頃の1ヶ月はすごく成長しますし、、✨- 3月8日

。
うちは1歳半で指差ししない、ママのみで2歳2ヶ月で重度自閉症でした😢
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
今の段階でないので検診が心配で、、個人差があるものの追いつくと良いです😂