※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の妊娠について、旦那が自分の親に知らせていなかったことに驚いています。安定期についての発言がありましたが、37週まで妊娠を引っ張るのは普通なのでしょうか。

2人目の時の話です。

ことの発端は「まあ安定期までは〜…」とありがちなセリフを言ったがために。

まさかの旦那、自分の親に2人目を伝えてなくてその時点で37週5日。

そして37週6日に爆誕(笑)

安定期まではと言ったのは言ったけど、37週まで普通引っ張る??😅

コメント

ままり

ええー…さすがに💦

そこまで連絡取らない関係なのか、にしてもさすがに親にはいいますよね…

初めて聞きました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身は義母と年1会うかどうかって感じで、旦那は週1くらいは連絡くるみたいです😂
    不仲でも無いけど、付き合いもありません😳

• 3月8日
みる♡

義両親次第ですが、それもそれで面白いと思ってしまいました!

うちは妊娠してすぐ旦那が義母に言いましたが義母が心拍も確認できていない時期なのに人に言いふらしていて、めちゃくちゃイライラしました、😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もマジで?って笑いました🤣私に対して何も言ってこない義母なので(笑)

勝手に言いふらされるの嫌ですよね😳自分も生んだのにわからん?ってなります💦

• 3月8日
みる♡

素晴らしい義母さんですね!
驚きで忘れられなさそうですね!

ほんとです、なぜわからん?!って思いました!
わたしの友達の親戚にまで言っていたので、友達の耳に入ったらどうすんの?とイライラしましたね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんまり関わりないけど、旦那が実家行くたびにお米とか日用品くれます😂
    この前たまたま私1人で行ったら美味しいもの食べりとお金くれました🤣
    あんまり知らないけど良い義母なのかもしれません(笑)

妊娠のことは必要な人に私からいうから黙ってて!って思います🥲勝手に言われるのは気持ちが義母をシャットアウトしてしまいます😭

• 3月8日