1歳の子どもに外食でうどんを食べさせる際、そばアレルギーのチェックをしていないが、どのように進めるべきか相談しています。また、そばチェックを行った年齢や、1歳の子どもにおすすめの外食メニューについても知りたいとのことです。
1歳 外食について🙋♀️
1歳も近いので、そろそろ外食で注文して食べられるものを探していきたいと思ってます!
ベタなのはうどんだと思いますが、回転寿司のうどんはそばと同じ鍋で茹でていると記載がありました。
まだそばのアレルギーはチェックしていません。
そこで、
①そばチェックしてないけど、うどん食べさせてる
(そばと同じ鍋で茹でられていても)
②そばチェックしてから外食でうどん食べさせる
③この店のうどんはそばチェックしてなくても安心して食べさせられるという店を知っている
のどれで進めていますか?🤔
また、そばチェックは何歳頃やったよ!というのも聞きたいです☺️
あとは外食で1歳なりたてくらいの子にオススメのものも教えてください🙋♀️
(この店はこういうのがあるよ、こういう食べ物ならいけるよ、など)
※我が子は卵アレルギーがあります🙇♀️
- しずく(生後11ヶ月)
コメント

姉妹のまま
長女のときはメニューに蕎麦がないことをチェックしてからうどんを注文していました😊
両家ともに蕎麦アレルギーがいるので、慎重になっていました!
次女は慎重にすることを忘れていて、蕎麦のアレルギーチェックはまだですが、普通にうどん食べさせています💦

おーくんmama
上の子のときは家ででそばを茹でた鍋使って離乳食作ってたので、あまり気にせずどこでもうどん食べさせてました🤣
そば食べさせたのは3歳ぐらいの時だったと思います🤔
卵アレルギーなら回転寿司ちょっと気になるかもしれないです(自分なら💦)
-
しずく
なるほど…
いつ食べさせようか悩んでて、私も3歳くらいになる気がします🤔
確かに、卵の方を気にした方がいいかもですね😭- 12時間前
しずく
やっぱり蕎麦がない店の方が安心ですかね?🤔
でも親族に蕎麦アレルギーがいても、大丈夫だったりしますもんね😳
早く大人と同じものをなんでも食べられるようになってほしいです😂