※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供の歯科矯正のカウンセリングで、費用や期間に加えて、他に確認すべきことはありますか。

子供の歯科矯正のカウンセリングで確認しておいた方がいいことを教えてください。
費用、期間、通う頻度、などは聞く予定ですが、実際にカウンセリングして聞いておけばよかったなどありましたか?
病院から説明がなくこちらからも聞かなかったので、後悔したことなどあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の矯正考えてます!どんな器具をつけるのか、取り外しできるものなら装着時間とか。あとは予約の取りやすさや、キャンセル料、急患対応(装置が外れた、壊れたなど)も確認したいです。症例も見せてもらいたいです。

• ままり

ままり

ありがとうございます😊✨

• 3月8日
ままり

うちは、噛み合わせが悪く奥歯が噛んでおらず浮いてる状態だと言われて、どういう矯正をするかどういう器具をどのくらいの期間使って、1回受診するごとにいくらかかるか、器具を取ったあとの経過観察期はどれくらいあって処置はしなくても観察だけでも費用がかかるかを聞きました。

経過観察にお金がかかると思ってなくてこれはきいておかなければと思いました!

• ままり

ままり

ありがとうございました☺️

• 3月8日