コメント
あや
私も職場復帰するものです。
産まれたばかりの子は仕方がないですよ……
情緒不安定になるのは
分かりますよ。
一年間育休とったし
行かなきゃ。って思うのは
分かりますよ旦那さんがやめていい
と言われるのなら退職してみては?
どこまで私も頑張れるか
職場復帰頑張ります。
退会ユーザー
私は今産休中ですが、この4月から復帰した同僚が全く同じ状態で申し訳ないと言ってました。でも私はそれは仕方ないと思います!
保育園行き始めたばかりだと体調も崩しやすいだろうし、ママだって仕事に子育てにで疲れているし…
育休制度があって、育休明けの人を雇用するというのはそういうことも込みで考えなければいけないことだと思うので、それを上手くフォローできないのは会社の責任だと独身時代から思ってます(*^^*)
出社できた時に一生懸命やったり、休むときに必要な引き継ぎをしていれば権利の中で休むことは何も問題ないと思います。上司の顔色なんてあまり気にしないでぼちぼち頑張ってください。
子育て経験もないのにすみません💦
-
息子に溺愛母親
ありがとうございます😢
嬉しい言葉で読んでて泣いてしまいました😢- 5月19日
みかん
分かりますよ、とても。
うちは去年の春から保育園にお世話になってますが、子供生むまで感じたことのない感覚に襲われ、『辞めようかな…』と入社して初めて真剣に考えました。
でも、逃げてはダメだと思い直し、今に至ります。
親も子供も、新しい環境なので初めはそんなもんです。
でも、理解してくれない人もいてしんどいですよね(^_^;)
もうね、開き直るしかないですよ!
『私は日本の未来を担う、子供を育ててんのよ!!』くらいの勢いで。笑
態度には出しちゃダメですよ、大げさなくらいに申し訳なさそうにしていましょう。
そのくらいでいないと、もちませんよ。頑張りましょうね(^^)
-
息子に溺愛母親
ありがとうございます😢
そうですね💦息子の為にも頑張ってみます!- 5月19日
Y
会社や周りの職場の方は理解を示してくれてますか?
仕事と子ども、優先は子どもですよ。仕事は代わりがいますが、お母さんの代わりはいません🌼
迷惑かかるのは周りの方もわかってることだと思いますし、甘えましょう(*´ェ`*)
今はつまらないかもしれませんが、お子さん大きくなれば仕事バリバリできるようになりますよ!(体力さえあればっ!)
多方面に気を遣うと思いますが、少しの間です。職場復帰なら、産前の仕事ぶりも認めてくれて働けていると思うので、今仕事辞めちゃうのはもったいないですよー!新しい職場に変えたら、今迷惑かけるところからのスタートなのでもっとツラくなりますよー(;_;
-
息子に溺愛母親
周りの女性はちょっとは理解してくれているとは思います💦
ただ上司はあんまり理解してくれてはいないようです💦
ありがとうございます😢
もう少し頑張ってみます!- 5月19日
息子に溺愛母親
仕方がないのは分かってるんですが、会社の上司からは良い印象ではないようで(^_^;)
やっぱりそうですよね😣
もう少し頑張ってみます(^_^;)
お互いに無理せずに頑張りましょう!