※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

単身赴任中の夫にイライラしている女性が、育児や仕事でのストレスを抱えています。同じ状況の方に割り切り方を尋ねています。

単身赴任中の夫に、考えても仕方ないのにイライラしてしまいまします。

2歳4歳男子2人の育児をひとりでやっていて、仕事もしていて、実家は遠方、夫の単身赴任に帯同して来た土地なので友達はゼロで知り合いは職場の人のみです。

ものすごく大変で自分の時間ゼロ。睡眠不足。
ストレスもあり身長156.5cmでついに40kgになってしまいました。

夫が単身赴任になり、
夫はひとりで自分のことだけやって、仕事して、休みの日はゆっくり寝てるんだろうな、、
私はこんなに大変な思いをしてるのに。むかつく。イライラする。
基本的には子どもと自分の生活と仕事に集中してますが、
土日に夫に電話して、寝てた、とか、買い出ししてた、職場の後輩と出掛けてた、とか携帯見てなかった、と言われるとものすごくイライラしてしまいます。

同じような状況の方、どうですか?
割り切ることできますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

持ち家ですか?
旦那さんは転勤族ですか?

• ママリ

ママリ

夫は転勤族です!
    持ち家ではないですが、今回は転勤先が秘境レベルの僻地で単身赴任となってしまいました💦

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

秘境レベルの僻地でも後輩と出掛けたり、買い出ししたり、普通には生活が出来るんですよね🤔
    ママリさんが都会出身ですか?

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

普通の生活は、、ちょっとできないレベルの秘境だと思います💦
    コンビニなし、チェーン店なし、スーパーマーケットなしで、個人商店のみ。
    子どもがいつも食べてる食品や、普段使っている商品が普通に手に入りませんし、チーズや牛乳、ウインナーなどの加工肉が手に入らない地域です。

あと、子どもが入院歴のある喘息持ちなのですが、大きい発作が起きたら地域の診療所でら対応できないのでヘリコプターで搬送されると言われました💦
    そのヘリコプターも、天気が悪いと飛ばないらしいです。

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

あとドラッグストアはなくて、子ども服はもちろん衣料品を売っているお店もゼロだそうです。
    あと美容院もないらしいです。

小学校はいちおうあるらしいです💦
    それくらいしかわかりません💦

自分は都会も田舎も島暮らし、海外暮らしも経験済みで次男は離島で産んでますが、その経験を踏まえても日本屈指の秘境だと思いました、、

秘境レベルの僻地で育児経験ありの方でしたらアドバイスください😭

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

同じ状況ではないですが、転勤族で、単身赴任となったら我が家は絶対そうなるので単身赴任に踏み切れずにいます😔
イライラするの仕方ないと思います。私なら割り切れないです。単身赴任難しい問題ですよね。

• ママリ

ママリ

どうしようもないことをわかっていても、イライラしてしまい、辛いです💦

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。絶対辛い状況だと思います。共感しかできず、すみません。

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

いえいえ、優しいお言葉ありがとうございます🌱

• 3月9日