※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園に預ける心の準備ができず、寂しさを感じています。金銭的理由で預けることになり、息子との幸せな時間が苦しいです。説明会で現実味が増し、胸が痛みます。時間が解決するでしょうか。

保育園に預ける心の準備が出来ません
0歳4月入園です
気持ちとしては預けたくないのですが、金銭面の都合で保育園に預けます
とにかく寂しいです
保育園に行くことでのメリットもあると自分に言い聞かせてきましたが、息子と一緒に居る時間があまりにも幸せで苦しいです
説明会に行って現実味が増してずっと胸が痛いです
時間が解決してくれるでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫
成長はやいです
自分以外の大人にも慣れます💓

すー

仕事が始まってしまえば忙しさで寂しさもなくなってきますよ!あとは入園1年目は発熱やら感染症となんだかんだで休む事多くて意外と一緒にいるなと感じます😅

mamari

わたしは同じ気持ちで1歳クラスから入園させることにしましたが、1歳2ヶ月過ぎたあたりから、自己主張が強く、体力もついて来て、午後に公園行ったりすると一生帰りたくないとなり、しまいにはギャン泣きになったりと、可愛いけど大変なことも多くなって来たので、0歳のときに入園させてもよかったかなぁと思ってます😮‍💨