※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36週で点滴を抜いた後、どれくらいで張り返しが来るのか知りたいです。陣痛につながる可能性もあるため、外出の時間を考えています。

切迫での入院で、36週に退院された方!点滴抜いてどれくらいで張り返しありましたか?また、陣痛に繋がりましたか?

今入院中で、36週になった日に点滴オフ、退院予定です。

1人目も36週で産んでます。
元々陣痛に近い張りがあって入院しており、
今でも何回も張っていて、リトドリン2A40で無理やり張りを抑えている感じなため、
点滴を抜いたらほぼ間違いなくすぐ産まれるだろう、と先生や助産師さんには言われております💦
張り返しが陣痛につながると思うよ!って言われてます💦

一瞬で良いので外での用事を済ましたいのですが、
大体どのくらいの時間で張り返しが来るのでしょうか?
とんぼ返りの覚悟はできてますが、せめて現金の用意をしにatmに行きたいです、、😂

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは36週になった日に点滴オフで翌日退院でした。
点滴を外した日の夕方から張り返しがありました。外してから6時間とかだった気がします。陣痛室まで行きましたが産まれませんでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外と陣痛につながらない場合もあるんですね!
    6時間ほどは猶予がありそうですね、ありがとうございます😭

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

点滴オフしてから24時間は退院できませんでした💦
1A10まで徐々に下げた感じで点滴オフの3日後くらいに退院しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!
    私は36週ジャストで退院です(日付も決まってます)って言われたので前日に抜かれるんですかね、、🤔

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一晩張り返しに耐えたら大丈夫みたいな感じだった気がします🤔
    結局36週4日で生まれてNICU入っちゃいましたけど!

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのまま本陣痛に繋がると生まれちゃいますもんね、、耐えられれば良いのですが😭

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

28週から入院し、36週3日の夜にオフして、弱い張りがありました。
大丈夫かなとそのまま寝ましたが、朝6時頃に耐えられないくらい痛くなり、ナースコール。
陣痛だから帰れないね笑
と言われ、8時過ぎにスピード出産でした🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり抜くと産まれちゃうんですね😭
    ありがとうございます!

• 3月8日