※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

24週の妊娠中にお腹が張りやすいのか、夜中の仰向けでの寝方について教えてください。トイレに行くと治ることが多いのですが、ウテメリンを飲むことに不安があります。

24週は張りやすいですか?
夜中に仰向けで寝てると、しょっちゅうお腹が張ってるような気がします😶
トイレに行ってしばらくすると、治ってることが多いのですが😶

ウテメリンをお守り代わりに持っていても、副作用が怖く飲んだことなくて😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

24週は本来張ることは少ないです。
内服薬は副作用が強いわりにこつかはないので今は
処方しないのがマストです。

あああ

張る人は張ると思います!
私は1日何回も張るので、もう
ウテメリンを朝晩と飲んでます。
でもそんなに効いてない気がする。笑

あまりにも張る頻度が多ければ
切迫早産になるので気をつけて下さい!

はじめてのママリ🔰

その週はまだ張らないのが普通ですが、私は張りやすい体質のようで一人目のときも今回もよく張ってます😢

一人目のときはウテメリン処方する方針の先生だったので飲んでましたが飲んでても張りますし、今回はは効果ないから飲まなくていいって方針の先生で飲んでません。

仰向けや尿が溜まっているときは張りやすいので、しばらくすると治まる、出血がないなら問題ないことが多いですよ🙂

子宮頸管長診ておいてもらうと安心です😌

mimimi

張りやすい体質だともっと早い数週から張ります🙆
私は1人目も2人目も切迫でしたが16w頃から張り出して1人目のときは20wで入院してます💦
入院時以外はずっとリトドリン飲んで安静でした🙆

あおちゃん

仰向けは張りやすい体勢です💦
膀胱に尿がたまって刺激になって張ってることも考えられますね💡
体勢かえたりしても変わらないならやはり病院に相談したほうがいいかなとは思います。