※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

相手の年齢が予想より上だった時のリアクションについて悩んでいます。特に、最近出会ったママさんとの会話で、自分が同じ年齢だと気づいた時にどう反応すればよかったのか知りたいです。皆さんはどのように対応していますか。

年齢を聞いた時のリアクションについての質問です🤣

相手の年齢を知った時に思ってたより若かった時は「もっとお若く見えました☺️✨」みたいな感じで言えるじゃないですか!?それが逆で、思ってたよりも歳が上だった時ってみなさんどんな風なリアクションとってますか🤣?

先日の幼稚園での話なのですが、ギャル?ヤンキー?みたいな見た目のママでほぼ話した事なかったんですけど、勝手に45歳くらいかな?って思ってたんです。失礼ですがお肌の感じがそれくらいの年齢に見えてしまって💦
で、初めて少しお話しした時にそのママさんが「こうみえても今年40だからさ!」って言ってきて、私の中では「あっ意外と若い!」ってなってのですが、そのママさんの言い方からすると私若く見られるからさって感じだったので、頭がフリーズして何も言えなくて何か変な感じになっちゃいました😭しかも、そのママさん明らかに私の事を歳下だと思って話してるんですけど私も今年40なんです笑 なので余計にパニックで笑

皆さんは思ってたより相手の歳が上だった方にはどんなリアクションとってますか🤣?咄嗟の時の反応を参考にさせていただきたいです🥺
今回はそうなんですね〜って流したから微妙な空気になりました笑

コメント

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!しか言わないですよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜!で変な空気になっちゃって笑

何か言い良い方ないかな?って思いまして笑

けど、それしか言う事ないですよね🤣

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

一昔前のギャル?ヤンキー?の人って年取ってみえますよね😂周りが社交辞令で若くみえるとかバカにするのを間に受けて自分は若くみえると勘違いしてるやつですよね。知り合いにもいます🤣

思ったより年上だったら、あ、そうなんですね!で終わります。同い年なら、あら、同じですーって言います🙆‍♀️めっちゃ若く見られるからさぁ的なこと言われて流したくないなぁって思ったら、そんなことないですよ!年相応ですよ!と言います(笑)私は知人に年相応(より上)に見えると何回も言ってるのに聞く耳持たずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそう!そうなんです🤣
    まさに田舎のヤンキー?みたいな感じのお母さんで笑

「若く見えますねー!」って言っても、私の方がそのお母さんに若く見られてるからマウントみたいになっちゃったら面倒くさいなと思って何も言えずに「あっそうなんですね!」しか言えなかったら変な空気になっちゃいました笑

何か「自称若く見える」の人って面倒くさいですね🤣

• 3月8日
ぷに

見えないー…ですかね😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり社交辞令でも「見えない!」って言っておくのが無難ですかね✨

• 3月8日
  • ぷに

ぷに

です、です!
    その時は自分の表情に気をつけましょ♡

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

そうなんですねー。が鉄板というか
何言っても、嫌味とかなにかに捉えられても嫌なので✋

40とか同級生なら
え!同じですー!
とか言うのかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「そうなんですね!」しか言う事ないですよね😭

何か他にも言葉を求められている感じで一瞬、時が止まっちゃいました笑

相手のお母さんが私の事を歳下だと思ってるから「私も同い年です!」って言うと私も「若いですね!」って言われたい人になっちゃうのが嫌で何も言えませんでした😭笑

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

うちの園にもいますー!
見た目ギャルで自ら若い発言してて、心の中ではもっと上に見える〜と思ってました🤣「26歳くらいに言ってても分からないでしょ?」みたいに言ってて、さすがにキッツいわーと思いながら、「…そうですね〜」としか言えず💧
ギャルメイクしてる人は若いのは気持ちだけ、周りもそうですねーとしか言えないので気づいてないんでしょうね😂
今回はそうなんですねーしか言えない気がします🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそう🤣まさにそれです‼︎
    確かにギャルメイクの人ってマインドが若いですよね‼︎

やっぱり「そうなんですねー!」しか言えないですよね笑

関わったら面倒そうなので、これ以上は付き合わないようにしておきます🤣

• 3月8日