※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
お出かけ

来月熊本から東京に行く際、上の娘は小学校入学式前ですが、電車料金は無料でしょうか?東京の電車も同様の対応ですか?

来月熊本から東京にいくのですが、電車賃について質問です。
上の娘が4月11日に小学校入学式で、東京にいくのが4月9〜10日です。
この場合、電車料金は未就学児として無料でしょうか?
それとも小学生扱いになりますでしょうか?
こちらでは車社会で普段電車は使わないので、もし小学生扱いなら子ども用Suicaを買った方がいいなーと思っているのですが🤔
調べたらJRは小学校入学前までは無料と書いてあったのですが、東京の電車全て同じ対応なのでしょうか?

コメント

arc

入学などは大体4月1日から変わるので、4月1日にはお子さんは小学生になったということになると思いますよ☺️

せな

小学校入学の年の4/1〜小学生料金が必要です。
うちも普段は車社会なので、滅多につかいませんが、やはり都内はSuicaがあった方が移動は便利です😊

はじめてのママリ🔰

学年的には未就学児ではないので小学生扱いだと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

入学式が11日なだけで1日から小学生なので、子供料金はかかります🙂

ぷー

皆様まとめてで失礼します。
コメントありがとうございました!
やはり小学生料金なのですね!
Suicaを買おうと思います!
教えて頂いて助かりました♪