※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キヨぴよ🐣🔰
妊娠・出産

妊娠5週目の女性が、つわりや腹痛がほとんどないことについて不安を感じています。経験談を聞きたいです。

【つわりや腹痛について】

5w3d目…35歳初マタ🤰 ̖́-です🐣‪🔰
本日胎嚢確認済で、2週間後の22日に心拍確認予定です❣️
人によっては『羨ましい』という話になるのかもしれませんし、ないに越したことはないじゃないとなるかもしれないのですが…悪阻や腹痛といったものがほとんどありません。
あっても、空腹なのに食べ物を目の前にしたら急に食欲がなくなる(けど食べ始めれば食べられる)、寝る前に若干軽い生理痛のようなズーンとした重さを時折、下腹部に感じる(氣付けばなくなっている)くらいで…確認なんですが、ないに越したことはないんですよね?💦
同じように『まったく悪阻や腹痛なかったけど今○週まできてるよ〜』や『〜…無事に出産まで行って母子ともに健康です』的な方いらっしゃればお話し聞かせていただきたいです🥲‎
励みをくださいm(_ _)m

コメント

mu

まだこれから悪阻かなと思います🥺💦私も同じ時期に悪阻ないかな?と思ってたら6週目ころから22週くらいまで悪阻ありました!

• キヨぴよ🐣🔰

キヨぴよ🐣🔰

コメントありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
    本当ですか⁉️
    それはそれでちょっと怖いですね😅‪‪
    ちなみになに悪阻だったか聞いても大丈夫ですか?
    ※匂い悪阻・食べ悪阻・吐き悪阻など…

• 3月8日
  • mu

mu

匂い悪阻食べ悪阻吐き悪阻全部でした!🙀

• 3月8日
  • キヨぴよ🐣🔰

キヨぴよ🐣🔰

フルコンボはキツかったですね💦
    その時期を乗り越えられたなんて…尊敬します🙏✨
    私もこれから頑張ります💪🔥笑

• 3月8日
あおいろ

4w5dの時に妊娠発覚しました!
その頃私は気持ち悪いとかそういうの全くなくて妊娠検査薬しなかったら多分妊娠にも気付いてないです!
私は食べ悪阻だったみたいで吐くとかはなかったんですけど、10wくらいにハンバーガーの匂いとかそういうのが気持ち悪いって思うようになりました!
ただそれは私の場合はすぐなくなって何も感じなくなりましたけど39w2dで破水して無事に出産しましたよ🙌

• キヨぴよ🐣🔰

キヨぴよ🐣🔰

ご無事に出産されたとのことで、おめでとうございます🎉
    励みになります🥺✨
    食べ悪阻もツラいらしいですね💦
    ハンバーガー(特にモスなど)好きなので苦手になったらやだなぁ🥲‎笑

貴重なご意見ありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

• 3月8日
  • あおいろ

あおいろ

グッドアンサーありがとうございます🙌
    妊娠中私の勤務している店の斜め前にバーガー屋さんがあってその流れてくる匂いにやられてました😇😇
    ただ!!マックのポテトだけは匂い全然平気でした👍

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

1人目の時は4wから若干食欲が落ちたくらいでつわりらしいつわりは無し、吐くことも無し。
ですが、なぜか中期まで肉、魚、揚げ物類が一切食べられなくなるっていう超偏食状態になったくらいで普通に生活してました!
2人目はそれこそ何もなかったです。
何もなくここまで来ました😂

つわりはない方が良いです😌
私の周りの友人もつわりなかった子の方が多いです🤔

• キヨぴよ🐣🔰

キヨぴよ🐣🔰

やっぱりないに越したことはないですよね😅‪‪
    他のアプリなどで悪阻が辛いという投稿に溢れていて、私も食欲がなくて匂い悪阻かな?的な事を呟いたら『悪阻はそんな甘いものじゃありません』や『悪阻を甘くみないで』的な事を言われたことがあって、あまり悪阻を感じていない私がおかしいのかとちょっとネガになったことがあったもので…詳しくご経験を教えていただき、ありがとうございました❣️
    参考になります🎶
    このまま悪阻や腹痛がないまま臨月までもっていけたらいいなと思います(*^^*)

• 3月8日