※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後体重が増加し、現在70キロになったことに悩んでいます。フルタイム勤務と子育てで自分の時間がない中、どのように痩せたか教えてください。

ずっと食べる量とかも増えていないのに体重だけ増えて行きます、
産後64キロとかだったのにそこから4年…
70キロになってしまいショックです。

身長が高いため60オーバーでもそんなに気にならなかったのですが、さすがに70はやばい。
そりゃ走ると体が重いわけだ。

せめて65キロ、できれば60キロまで戻したい!!

フルタイム勤務と子育てでほとんど自分時間がない方!!
どうやって痩せましたか?

コメント

ままり

小麦粉、植物油、乳製品、甘いものやめると痩せます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンやスイーツなどのお菓子もほぼ食べないし、ジュースも飲まないんですよね💦
    月一回のラーメンとかも影響あるんですかね🤔?、

• 3月8日
☺︎

食べる量が増えてなくても年齢を重ねると代謝も落ちるので、それで増える場合もあります。

食事の量を減らすか、家で運動するかとかですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり年齢もありますよね.
    ありがとうございました!

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

運動できる時間があまりないのであれば、毎日の食事見直すのがおすすめです!

代謝が落ちているとはいえども、きっとカロリー的、栄養的には摂りすぎている部分もあると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構ちゃんとした食事を毎日食べていると思うのですが、土日は外食が多いのでそれもありますかね💦

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり食べてないのに痩せないっていうことは絶対にないので、普段の食事をレコーディングダイエットとしてアプリに残すとカロリー計算してくれて必ず痩せると思いますよ☺️

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

一日に2食とかにして、炭水化物も極たまに食べるとかにしました
おやつは糖質オフのお菓子をたまにですかね
それで70キロから62キロになりました!😂😂
運動は子育てのおんぶとか子供追いかけ回す以外は特にしてません

あまり体にはよくないですが😂😂😂