※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかげママ
お出かけ

ディズニーランドに行く際、旦那への指示をどう分担すれば良いか教えてください。入園後のパス取得方法についても知りたいです。

ディズニーランドに詳しい方、パス取得時のパートナー(旦那)への指示を教えて下さい😅

春休みに6年半振りに行きますが、私もわからない事が多いのでインスタやYouTubeで勉強してます💦
…が。旦那がとにかく指示待ち男です😮‍💨一応アプリは入れましたが「で、俺はなにすればいい?」というスタンスです。一応、指示されればちゃんとやる男です😅

子どもたちはたぶんパレードやショーは見ないので、アトラクションとランチのモバイルオーダーでパスを取ります。入園後のパス系はどうやって分担すると良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

入園してすぐなくなるパスが取りたいとかだったら協力しても良いと思いますが、特にそういうものがなければ自分でやっちゃったほうが楽かなと思います😂
入園後なるべくすぐプライオリティパス取得して、希望があればDPA、
モバイルオーダーはそこまで急がなくても大丈夫です🙆🏻‍♀️

• とかげママ

とかげママ

コメントありがとうございます!
    モバイルオーダー、急がなくて良いんですね。ネットでご飯難民になるという記事を見てしまってから凄く不安だったので…良かったです😂
    プーさんは朝イチで取ろうと思うのですが、DPAのベイマックスを旦那にお願いしようか迷ってましたがそっちも自分でやる事にします!💪
    ありがとうございました💕

• 3月8日
ほのゆりか

有料パスと無料パスがあります
それぞれ選べるアトラクションは違います
有料パスはディズニープレミアアクセス(DPA)でアトラクションの時間指定が出来ます、無料なのはプレミアアクセス(PP)と言ってパスの時間は取った順番です、時間は選べないです
例えばランドだとスプラッシュマウンテンはDPAビックサンダーマウンテンはPPです
アプリのディズニープレミアアクセスとかプライオリティパスって書いてある所から取ります
パスには限りがあってプーさんのPPだと10時台には無くなると思います
モバイルオーダーやパスの取り方はYouTubeとかで解説している人がいるので見て下さいね

入園したらエントランスから離れて下さい、エントランス付近は混雑していてネット繋ががらないので…

• とかげママ

とかげママ

コメントありがとうございます!
    プーさん、そんなに早く無くなるんですね💦入園したら旦那と同行する義母に子どもたちを任せて急いでエントランスを離れることにします💨やはり私一人でパスは頑張ります💪

DPAでベイマックスは取りたいのですが、予算的に娘の希望する美女と野獣まで取るのを悩んでまして…美女と野獣が空いてる時間なんてないですよねぇ…?😅

• 3月9日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

予算あるならベイマは旦那は外から動画撮影の為にDPA無しとか😓

朝一に美女と野獣のDPAとってお昼のモバイルオーダーと合わせる、ベイマはエレパレ後にDPAで乗って帰るのがオススメかな?と思います

• 3月9日