子犬のワクチンについて質問があります。4ヶ月のチワワがペットショップで6種を2回受け、動物病院で10種を接種しました。1ヶ月後に再度10種を打つように言われましたが、そんなに打つ必要があるのでしょうか。また、ワクチン接種後に元気がなく、いつもと様子が違うのですが、これはワクチンの影響でしょうか。
子犬のワクチンについて質問です。
4ヶ月のチワワなんですが、先週ペットショップから迎えました。
ペットショップですでに6種を2回済んでる状態で、今日動物病院で10種ワクチンを打ちました。
抗体を作る為にもう一度1ヶ月後に10種を打って下さいと言われたんですが、そんなに打つものなんでしょうか??
それと、今日ワクチンを打って帰って来てからずっと元気がなく、眠っては起き、起きても顔を上げる程度です。
いつもは私たちが近づいたり、動いただけで飛んでくるような子なんですが…
ワクチンのせいで眠いとか、キツいとかですかね??
- いちご(6歳, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
通常は混合3回ですかね、、
狂犬病ワクチンの間違いでは❓

はるまる
うちの子もワクチン打った日はぐったりしてました!
病院が好きすぎてはしゃいで疲れたのと、ワクチンの副作用なのもあるのかなと思って、2〜3日は大人しくさせてます☺️
ワクチン3回、狂犬病1回だと思ってましたが、
病院によるんでしょうかね…😭??
いちご
確認したんですが、混合ワクチンです😥
6種、6種、10種、10種して、狂犬病って言われました💦
はじめてのママリ🔰
そうなのwwww?
わたしも昨年、2月に自宅に犬が来ましたが、、
いま確認しましたら、家に来る前に、すでに1回ワクチンが終わっていまして、2月末に2回目→3月末に狂犬病→4月頭に3回目ワクチンでその後散歩デビューです。
たしか、犬の登録の関係で、途中狂犬病ワクチンを挟みました!◯日以内に登録をと狂犬病ワクチンを、、みたいな決まりがあった気が、、
混合は確か8種でした