※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の育児について。3月生まれの4歳の息子についてです.イヤイヤが多…

4歳の育児について。
3月生まれの4歳の息子についてです.

イヤイヤが多かったり、芯が強くやらないとなったらとことんやりません.例えばトイトレについて.
よくトイトレはお子さんの気持ちを大事にとか言いますが、そうしてると全然やる気にならず1年以上経ちますがまだ、トイトレ中です。
園ではやる気がある時は頑張れてますが家では甘えてしまってあまりやる気になれない様子です。
気持ちを尊重はしてますが、私自身焦ってしまいオムツでしたいと言うときは正直イライラしてしまい落ち込みます。
普段からクラスでも月齢も遅いので甘えるの当然な感じで、弟だからか僕はまだ赤ちゃんみたいな感じです.

負け癖が多くどう言うふうに伝えたらいいかもわかりません。

不安で仕方ないです.同じようなお子さんいらっしゃる方はどのようにやる気に促してますか?

コメント