※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が卒園行事に参加したがるか心配です。周りのママさんと仲良くできるか不安です。参加すべきでしょうか。

卒園するクラスでみんなで遊びましょうみたいのがあるんですけど、
娘、マイペースであんまり人と遊ばないので行ってもポツンとしないか心配です😂そのせいで私もポツンとしないか不安です😇(話せるママさんはいます)
行事行くとみんな子供の仲良くしてるママさんとくっついてる感じがして、私はそんなニコイチみたいな人いません笑

本人が行きたがれば参加しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

本人が行きたがれば参加します!
参加はするけど、2人のペースでのんびり遊ぶぞ〜を目的に行きます笑
私の娘も一歳ですが、ぼーーーーーっとしてるので行事の時も2人で静かにぼーっとしてます笑

はじめてのママリ🔰

行きましたが、もうある程度子供に任せて遊ばせてましたよ〜
あっち行っちゃったからついていくって感じではなく、見える範囲なら親は動かなかったです(笑)
なので、皆さん1人で遊んでいてもみんなとおしゃべりしていたりしましたよ
行く場所にもよりますけどね