コメント
はじめてのママリ🔰
相手のママさんと付き合いないなら私は入れないです。
一回許したら次も次もってなりそうだし、お互い様にならなそうだし笑
はじめてのママリ
相手が小学生でままりさんのお子さんが3歳なら私も入れないです💦
上の方と同じく、毎回来そうなきがします💦
-
ままり
やっぱりそうですよね😭😭
何回か言われてるんですが、なんて断ったらいいんでしょうか。。
外遊びする分にはうちの子も喜んでるし、仲良くはしたいのですが💦- 3月8日
-
はじめてのママリ
お家の中は無理なんだ。
ごめんねー💦
でいいと思います。
同学年とか親同伴でならいいと思いますが年齢差もありますし、
圧倒的にままりさんの負担が増えると思いますし、そこは毅然とした態度でいいかと!
LINEも今は無理に交換しなくてもいいと思いますよ😌
お子さんが小学生になってから子供会や登校班でご近所のライングループを作ることになると思いますし。- 3月8日
m.h
私も入れないです!
公園で2歳児の娘と遊んでると、いつもいる女の子が家どこー?って聞かれましたがそれすらも教えるの怖くてあっちだよーくらいにしか言わないようにしてます笑
子供の年齢も違うし、相手の親のことも全くわからない状況なら入れないです。
暇な時とかしょっちゅうくるようになったりしたら困るので💦
-
ままり
お隣の子なので、ご両親とは会えば話すのですが、、
向こうは小学生なのである程度放任だし、でも我が子は未就学児だからつきっきりじゃないといけないし、なんだかなぁとは思います😂
外遊びは今後もしたいのですが、家の中はだめって断り方が分からなくて💦- 3月8日
ままり
まさに、、絶対お互い様にならないですよね😂
なんて断ったらいいんでしょうか。。何度か言われてて😭
はじめてのママリ🔰
家の中はダメなんだ〜ごめんね
とだけ伝えます😇
これ言ってもしつこく言ってきそうですけど😭