眼の疲れについて…お産してから、眼が疲れやすくなりました(><)運転や買…
眼の疲れについて…
お産してから、眼が疲れやすくなりました(><)
運転や買い物、テレビやスマホなど、短時間ですぐ疲れます(__)
妊娠中から日中家にいることが増えたので、テレビやママリに頻繁にお世話になってるからなのか、視力が低下したんですかね…
眠いわけではないのですが、瞼が重いような目を閉じたくなるような、そんな疲れが毎日です(__)
何か自宅で簡単にできる、眼の疲れを取る方法・緩和する方法を教えていただけたら嬉しいです(^^)
よろしくお願いします(^^)
- ゆきちみかん(10歳)
あーちゃんmama
私も出産してから目の疲れがひどいのと視力低下しました。眼科に行ったところ、出産で視力が落ちることもあるそうです(>_<)眼科で目薬を処方してもらい、なるべくなら体を休ませてあげると目の疲れは取れましたが、視力は落ちたままです。1年後くらいに視力は戻る方も居るそうですが…一度、眼科行くことをオススメします(;;)
あーちゃんmama
あと、薬局に売っている蒸気でほっとアイマスクを使用するのもいいですよ!気休めですが(^_^)
ゆきちみかん
ご回答ありがとうございます(^^)
やはり視力が落ちることがあるのですね…
できるだけ体を休ませてみます(><)
様子を見て、眼科に行ってみますね!
ありがとうございました(^^)
コメント