コメント

ドレミファ♪
放デイの内容によると思いますが送迎預かり型ならばかなり高いと思います
うちは上限4600なので超えないですが3カ所いって周りは年収1000マン超えなので支払額聞いてます
自分ので送迎して1,5時間くらいとかならば1日1.5時間600円〜800円でしたが預かり型だと1日1500円くらいはかかってます😅
点数によって変わるので固定ではないでが
今通ってるなら明細である程度計算できませんか?

ムージョンジョンLOVE
うちは夫一馬力で1150万なので、長男は週3日通って送迎なし、おやつなしで、大体12000円前後です💦💦
4600円本当羨ましいです😢⤵️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
ご主人の給与が羨ましいです😭
中途半端な給与だから引かれる金額大きくてもうカツカツな時ありますので、扶養外か悩んでます。
週3日で送迎なしで一万超えなら私なら塾のが良いのかなって思っちゃいそうです💦- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。
でも、今通ってる放課後ディサービスで微妙なところがあるんです。
SSTあるんですが、AとBの2箇所行ってるけどどうも信用がないところがAの施設で遊んでるだけじゃないってくらいほぼ遊びメインで個別、集団してるけど短時間って感じです。
基本的に学校の宿題は殆どして来ないし、LaQで毎回遊んでるし、個別療育あるけど、運筆、迷路とかでそんなんで良いのか?って悩んでます。
帰りに車で送ってくれる時に何人か乗ってるけど、息子が降りた後に後ろの席から勝手に前の席に来る子供がいたり、クラクションを鳴らしたり、エンジン切らずにエンジンかけっぱなしになってるときや、他の子供が勝手に車から降りたりして危なかっしくて通わせるのやめたくて、他探してるけど空きなくて仕方なく通わせてます。
しかも放課後ディサービスにSSTの先生やSTの先生もいない状態だから本当にここで良いのか?状態です😭
もし、良かったら教えて頂きたいんですが、ムージョンジョンさんの通ってる放課後ディサービスはどんな感じのことしますか?- 3月8日

はじめてのママリ🔰
うちは1500くらいですが、無料です。
自治体で違うのかな?🤔
-
はじめてのママリ🔰
安いですね。
- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
はい、小学生です
- 3月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
送迎預かり型で学校終わりから6時までいます。
1500円だと3万近いですね💦
塾通えそうな金額ですね。
2箇所通ってて明細だと10万円とか超えてるんですが、それに1割負担って思ったら良いんですか?