※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の息子が猫の砂とうんちで遊ぶのをやめさせる方法はありますか。

1歳半の息子と猫2匹のママです。息子に何度優しく伝えても、怒ってみても、猫の砂とうんちで遊びます。ダメな物だとは理解している気もするのですが、きっと好奇心に負けているんだと思います。何か言い伝え方、方法はありませんか?

コメント

はじめてのママリ

見えないところにトイレを移動するしかないと思います💦
うちも猫2匹いますが、目に入らないところに置いているので、トイレで遊んだことはありません💩
1歳半だとまだ大人の都合でこれは良いけどこれば駄目という意味すら、脳がまだ未熟なので理解ができないと思います😅

さち

うちも同じ月齢+猫2匹飼ってます。もう興味深々です…😅お砂場遊びみたいなんでしょうね😭
何となくダメなのは分かってるけど、まだ聞き分けられる年齢ではないと思うので物理的に遮断するのがいいと思います。イタズラしてママの気を引きたいのもあるのかな?
家では猫のトイレをサークルで囲ってます笑
猫のご飯やお水もキッチンのベビーゲートで封鎖してある中に設置してます😅