※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよ
お仕事

心が折れそうです。2/27もともと有給をとっていた (この日上の…

心が折れそうです。

2/27もともと有給をとっていた
(この日上の子が発熱で早退)
2/28仕事も園もお休み
土日を挟んで
3/3 下の子発熱によりお休み
3/4 微熱のためお休み(上の子登園)
3/5 私が胃腸炎開始-3/7までお休み
3/7 上の子インフルエンザ陽性

立て続けにありすぎて職場にも申し訳ないし
7日に陽性で仮に明日解熱してもほぼ来週も出勤できない…と思うと気が重くて旦那に相談したら交替勤務で夜勤の週だし明けてから俺が見るよ!と言ってくれてありがたい!と思ってた矢先。
上の子だけインフルエンザだったので下の子は?と思い幼稚園に連絡をして症状がなければとくに登園禁止とかないことを教えていただき、下の子だけは月曜から登園できそうだなと色々考えてたのに幼稚園に連絡したことを責められました。
言わなければ早めに行かせてもバレないのに。って
そういうことじゃないだろって思うしそういう意識の人に子供任せたくないなって思ったら休み取っちゃおうかなって思ったり、立て続けだからよくも思われないだろうし嘘って思われるんだろうなって思ったりもう考えがぐるぐるして辛いです。今日も解熱してない上の子と元気な下の子ワンオペで見てるし、朝からパチンコ並ぶから!と出ていった奴に、可愛い私の子を任せたくない。もうこのまま仕事やめたいぐらい。つかれました

コメント