※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iiiimy
妊娠・出産

妊娠30週の女性が、副鼻腔炎で抗生物質を処方されたことに不安を感じています。妊娠中に同様の経験をした方の情報を求めています。

妊娠30週です!

息子の風邪が移るたびに自然治癒でなんとかしてたのですが、副鼻腔炎になり顔と歯も痛くなってしまい今回抗生物質を処方されました!🥹

先生にも妊娠伝えてるので大丈夫なのですが
1人目の時に薬を飲んでないので少し不安で。
痛みが出てると漢方だけじゃ治りにくいらしく。
ここでも妊娠中で副鼻腔炎になり抗生物質飲んだよ!って方がいた、教えてください🥲

コメント

なお

私も妊娠後期に副鼻腔炎になって抗生剤飲みました!

出産も問題なく、今も元気にすくすく育ってますよ♡

• iiiimy

iiiimy

回答ありがとうございます🥲
    そのお返事だけでめちゃくちゃ気が楽になりました(;_;)先生が処方してくれてるので大丈夫とわかりつつ、抗生剤も飲んでいいのかと勝手に不安になってて。🥲
    でも悪化はもうしてしまってるので飲むしか治す方法ないのでそう聞けてよかったです(;_;)

• 3月8日
  • なお

なお

心配でしたら電話で産婦人科の先生に聞いてみるといいと思います!
    産科の先生に飲んでいいと言ってもらえた方がより安心すると思います☆

私も当時耳鼻科を受診後に産院に電話して処方してもらったお薬と経過について助産師さんにお話しした事があります!
    助産師さんに、「出産の時に副鼻腔炎だと大変だからしっかり治そう!」と声かけてもらって出産の時にこれは辛すぎると思いしっかり抗生剤のみました🥹

副鼻腔炎つらいですよね😭
    早く良くなりますように✨

• 3月8日
  • iiiimy

iiiimy

念のため産婦人科にも、薬の確認電話してみました🥹✨
    いろいろと教えてくださり本当にありがとうございます(;_;)

• 3月8日