コメント

なお
私も妊娠後期に副鼻腔炎になって抗生剤飲みました!
出産も問題なく、今も元気にすくすく育ってますよ♡
なお
私も妊娠後期に副鼻腔炎になって抗生剤飲みました!
出産も問題なく、今も元気にすくすく育ってますよ♡
「妊娠30週目」に関する質問
妊娠中、周りの人にお腹小さいと言われることについて。現在双子妊娠中でもう30週になりますが周りからお腹が小さいね。とか双子なのに出てないね!と言われます。16週から大学病院で毎週検診に行っており赤ちゃんは2人と…
妊娠30週でまだ結婚指輪をつけています。病院からも何にも言われないのですが、外さなくてはいけないものですか?中には指輪をつけたままで入院できる病院もあるのでしょうか?普段浮腫とかはまだ全然無いです!みなさん…
妊娠30週で、里帰りではない旦那の実家に3泊4日片道7時間は無謀でしょうか?🤣 第二子妊娠中で、旦那が第一子を義母に会わせたくているんですが……どう思いますか?経験者いますか?
妊娠・出産人気の質問ランキング
iiiimy
回答ありがとうございます🥲
そのお返事だけでめちゃくちゃ気が楽になりました(;_;)先生が処方してくれてるので大丈夫とわかりつつ、抗生剤も飲んでいいのかと勝手に不安になってて。🥲
でも悪化はもうしてしまってるので飲むしか治す方法ないのでそう聞けてよかったです(;_;)
なお
心配でしたら電話で産婦人科の先生に聞いてみるといいと思います!
産科の先生に飲んでいいと言ってもらえた方がより安心すると思います☆
私も当時耳鼻科を受診後に産院に電話して処方してもらったお薬と経過について助産師さんにお話しした事があります!
助産師さんに、「出産の時に副鼻腔炎だと大変だからしっかり治そう!」と声かけてもらって出産の時にこれは辛すぎると思いしっかり抗生剤のみました🥹
副鼻腔炎つらいですよね😭
早く良くなりますように✨
iiiimy
念のため産婦人科にも、薬の確認電話してみました🥹✨
いろいろと教えてくださり本当にありがとうございます(;_;)