コメント

なお
私も妊娠後期に副鼻腔炎になって抗生剤飲みました!
出産も問題なく、今も元気にすくすく育ってますよ♡
なお
私も妊娠後期に副鼻腔炎になって抗生剤飲みました!
出産も問題なく、今も元気にすくすく育ってますよ♡
「妊娠30週目」に関する質問
あと数日で妊娠32週に入ります。 30週あたりから子宮がチクチク、ジクジク、軽い生理痛のような痛みがあります。 1週間前にあった健診で先生に聞いてみたらお腹も硬くないし大丈夫とのことでしたが、強くなっている気が…
後期スクリーニングについて 30w初マタです。 本日4dエコー+妊娠後期のスクリーニングがありました。 先生からは異常を指摘されませんでしたが、 念の為確認すると少し数値(?)が気になるところもあるが 取り留めの…
パパママ教室いつ行きましたか? 26wと35wしか予約出来なくて焦ってます💦 本当は30wの時の開催日に予約をしたかったのですが、満席で断られました… しかも30wの時は日曜日開催だったのに、26wと35wの開催は金曜日です。夫…
妊娠・出産人気の質問ランキング
iiiimy
回答ありがとうございます🥲
そのお返事だけでめちゃくちゃ気が楽になりました(;_;)先生が処方してくれてるので大丈夫とわかりつつ、抗生剤も飲んでいいのかと勝手に不安になってて。🥲
でも悪化はもうしてしまってるので飲むしか治す方法ないのでそう聞けてよかったです(;_;)
なお
心配でしたら電話で産婦人科の先生に聞いてみるといいと思います!
産科の先生に飲んでいいと言ってもらえた方がより安心すると思います☆
私も当時耳鼻科を受診後に産院に電話して処方してもらったお薬と経過について助産師さんにお話しした事があります!
助産師さんに、「出産の時に副鼻腔炎だと大変だからしっかり治そう!」と声かけてもらって出産の時にこれは辛すぎると思いしっかり抗生剤のみました🥹
副鼻腔炎つらいですよね😭
早く良くなりますように✨
iiiimy
念のため産婦人科にも、薬の確認電話してみました🥹✨
いろいろと教えてくださり本当にありがとうございます(;_;)