※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の風邪で友人との約束をキャンセルし、体調が心配です。子供が小さいうちはこういうことが多いのでしょうか。

子供の風邪による友人との約束の延期

落ち込んでいます…。今月で1歳になる娘がいます。
11月と1月に、それぞれ別の友人と子連れでランチする約束をしていましたが、どちらも娘の風邪でリスケしてもらいました。

それぞれ予定があったり遠方だったりして、なかなか都合がつかず、今週末両方とも約束しなおしていました。

今度こそ元気でいてくれよ…と思っていた矢先、1週間前まできたところで発熱。娘にとっては11月、1月に続き人生3度目の風邪で、初めての発熱です。なぜよりによってこのタイミングなのか…😭そして今回は私にも移ってしまいました。

泣く泣く両方ともキャンセルしました。
今週は他のママ友とも約束が2つあり、そちらもキャンセル。
娘の体調が第一ですし、子供はしょっちゅう風邪を引くものだとは分かってはいるものの、約束していた友人にも延期延期で申し訳ないですし、いつになったら会えるんだろう…と遠い目です。
子供が小さいうちってこんなもんなんですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなものですよ〜!🥺小さいうちはドタキャンしまくりでした。なんなら出る直前で熱出るとか、嘔吐したとかありました💦またこれが子ども二人三人となればうつしあいの連鎖😅
あと1.2年は我慢かもしれませんが楽しくランチできる日必ずきますので大丈夫です!わたしも9年目にしてようやく予定通り会えるねーってちょうど昨日幼馴染たちと喜びあってました😂😂✨