※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同居している義妹が料理上手で、私が育児に興味がないと思われていることが辛いです。育児を見られることも面倒で、共感してくれる方がいれば嬉しいです。

完全同居です。
夫の妹も独身で同居してますが、とてもお菓子や料理作りが上手です。わたしも子どもとお菓子作ったりとかしてましたが、同居になってからは何だかやりづらくてやらなくなりました。

それを見て、私がそういう食育とかに興味ない親だと思ってるらしく、こういうのもやった方がいいとか義弟のところはちゃんとやってるといわれて複雑な思いです

ひねくれてないで、義妹にお菓子作り教えて~❗とか一緒にやろ~❗とかいえばいいんですけどね。でもよその家の台所みたいなもんだからやる気も失せます。できあがったら義父母にも一応一緒に食べるか声かけしなきゃだし。もう全てが面倒なんです。何より、育児をやんわり独身から否定されてることがいやなので同居してるあいだはそういうエモい育児すること自体なんかいやです。育児の全てを見られてることがめんどくさすぎるんです

わかってくれる方いますか?前向きな言葉より共感がほしいです

コメント

はじめてのママリ🔰

うわ~~
義妹、お節介&ありがた迷惑ですね…😂
むこうが「良かれと思ってやっている」のが一番厄介ですよね。。正直あまり関わってきてほしくないですね…
いずれ別居予定ですか?
ママリさんが心穏やかに過ごせますように…😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭いつになるかわからない上に許されるのかもわからないですが、いつかは解消予定です。それまで心身が保てるかな…😅

• 3月8日
なーちゃん

前に同居してたのでめちゃくちゃお気持ちわかります。
わたしがやらないことを義母がこれみよがしに子どもにやってたり…
わたしは家にいたくなさすぎてずっと子ども連れて外に遊びに出てました。
本当辛いですよね。
わたしは同居解消したので今はストレスフリーですが、なかなか解消するのも難しいですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭そうなんです。これ見よがしにやりますよね、あの人たちは…親ならこうすべき、私ならこうする。うんざりします…😅それをいう本人が独身なのもうんざりです。まずは自分で産んでみ?そんな暇ないから。と言ってやりたいです😂

• 3月8日
はじめてのママリ

わかります〜!
わざわざやった方が良いとか言ってる義妹は論外!余計な口出すなです🤣
もう台所とか使うの面倒なんですよね😅いつ台所に義両親が顔出すかもしれないし、一緒に出来上がったもの食べるのもしんどい🤣関わる時間は極力少なくしたいですもんね🤣
私達だけで住んでた時はお菓子作りとかピザ作ったりしてましたけど、今は義両親がいない時見計らってやってます!
育児やりづらいですよねー😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭とにかく私の育児を否定したいみたいです。相談に乗るような素振りをしてくるけど、所詮独身には本当のことは伝わらないと思っているので、相談に乗りたい気持ちだけ満たしてあげてる悪い嫁です😂

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

気持ち分かりすぎます!
うちも完全同居で義母と暮らしてます。
なんか何もかも見られてるような感じで、嫌ですよね。なんか言われるたびに評価されてる気がして窮屈で、住んでるけどここは自分の家じゃないと思ってます😓
別居の頃はお菓子作りとか物作り子どもとしてましたけど、私もやらなくなりました。
独身の義妹さんとかいたら胃に穴あきそう😨
ママリさん必死に耐えててえらい!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭まったくおなじです…😢
    義母より義妹が圧が強くて苦手です😭常になにかいいたげでまさしく小姑です。
    でも、産んでない育ててないそもそも嫁にもいってない、同居の苦しみ知らないやつから色々いわれてほんとにムカついてます😭勝手にお菓子つくるわりに費用はやんわり請求して、子どもからまた作ろうねと言われたときに「あなたのおこづかいで材料買ってくれるならね😊」と言っててそれなら一人でやれよと思いました。性格悪すぎてしびれますほんと…

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義妹さんの方が圧強いんですね💦💦あなたのおこづかいでってひどい😨義妹さん性格ひん曲がってますね💦

義母を味方に出来たらいいですけど、血の繋がりはちょっと中々超えられるものじゃないですもんね…私も夫に本音を言えずにいます…

うちでは次男三男が結構義母に子ども特有の遠慮ない一言をズバズバ言ってくれるので、それで満足しようって節があります😅

ママリさんのお子さんも、義妹さんにズバズバ言ってくれるといいですね💦💦

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますね❗うちも結構子どもたちがうるせぇなあとかくっせーなあとかいいます笑それを見て、やめなさいよーとかいいつつ内心ニヤリ…😅
    でも義母にはいうけど義妹には言わなくて😂
    義妹が、年頃になってきたうちの息子たちの顔を自分の胸に埋めるようにハグするのも見てて気分悪いです…😅

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、年頃の子相手に…?!😨
    気持ち悪すぎる💦💦
    それは旦那さんに相談していいと思いますよ!
    義妹欲求不満なんかな?うちの子にさ〜って。教育的に良くないから旦那から言って、みたいな。
    悪い方に進んだらどうするの😵‍💫ってオーバーに言いましょ!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭以前夫と喧嘩したときに義妹のことも全部ぶちまけたら、一週間口聞いてくれませんでした。やはり、肉親のこといわれるのは嫌ですよね…😢もう、モヤモヤはよそで話して解消するしかないなってそのとき思って。だからママリがなかったらほんとに詰んでます…😅

• 2時間前