※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義家族から犬の世話を頻繁に頼まれ困っています。特に義母と義妹がライブに行く際、旦那に頼むことが多く、今後も続くのではないかと不安です。

義家族の愚痴です。
義家族のこと嫌いなので、心が狭いかもしれませんが
批判は無しでお願いします😂

昨日義妹から旦那に義実家で飼ってる犬の夜ご飯をあげてほしいとラインが来ました。
どういうことなのか聞くと、義母と義妹が一緒にライブに行く、義父は仕事で帰れそうにないからご飯をあげれる人がいないからということでした。
そして今日、朝ごはんもあげてきてほしいと連絡が来て旦那があげに行きました。夕方になると散歩に連れて行ってほしいと連絡が来ていましたが、流石にそんな時間ないと断るとええーーお願い。とかえってきていました。

そもそも、散歩にも毎日連れて行ってあげたいと思うなら誰もいないような状況作るなよ!と思ってしまいました😂
私も実家で犬を飼っていますが、ご飯はあげたとしても丸一日誰も帰って来ないのも可哀想だなと思います。

確かに義実家と私たちの家は近いので、頼みやすいのもわかりますし、1回くらいって思う方もいると思います。

ですが、義母と義妹は頻繁にライブに行きます。
2ヶ月に1回は行ってると思います。
そして、義父が仕事で忙しいのはずっとで、泊まりで仕事していたりするので帰ってくる日の方が珍しいです。
なので、1回これをやると毎回頼まれるのではと思って嫌になります🥲🥲

コメント

にゃんちゅう

ペットホテルとかそういうところに頼めよ!こちらをアテにするな!と思っちゃいますね😩
頼めばやってもらえると思ってるから余計に頼んでくるのかな〜と思いました😩
1回やってあげるとまた次も!ってなるんですよね🥲
それにしても小さいお子さんいるのに
よくもそんな図々しく頼めるな…と思ってしまいました😓💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただけて嬉しいです🥲
    本当にペットホテルに頼んでほしいです!
    誰も見てない間に何かあったらどうするの?って思いますし…。

図々しいですよね!!
    旦那が育休中だから暇だろと思ってるんだと思います。
    旦那が散歩断った後にそれなら家に一緒におってあげてと来てました😂
    犬と実家でゆっくりくつろぐために育休取ってるんじゃないし、その間寝不足の私は家で2人の相手してるんだけど?って思いました😂

• 7時間前