※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

休日の過ごし方について教えてください。3歳と0歳の子供がいて、車がないため、出かけるのが難しいです。家にいるとテレビを見たがるので、出かけるときは短時間になってしまいます。掃除のタイミングについても知りたいです。

休日の過ごし方について教えて頂きたいです。
3歳、0歳と母のみ車なし。
近くに公園はあります。
ワンオペ育児なのですが休日の過ごし方に戸惑ってしまいます。
家にいるとテレビばかり見せて欲しいと言うので出かけるのですが(スーパー、公園)長時間は難しいです。1日がとても長く感じます。掃除はどのタイミングでされていますか?家が常に汚いです。
みなさんはどのように過ごされていますか?

コメント

ママリ

公園とショッピングモールです🥹
時々支援センター。

ワンオペ休日は掃除はできてないです😅
片付けても片付けてもどんどん散らかります💦
平日上の子が園に行ってるときにします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ショッピングモールお出かけいいですね♪気分転換になりそう☺️
    やはり平日しか掃除できませんよね💦土日は本当びっくりするくらい家が散乱してます、一緒に片付けよう!と言ってもあまり片付けてくれず…😭

• 3月8日
あげぱん🥖

外出してるなんて凄いですね✨️
私もワンオペですが面倒くさすぎて家から出ないです🤣🤣🤣
掃除は息子がYouTube見てる時にやってます\(*ˊᗜˋ*)/

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    家から出るの面倒ですよね、退屈ー🥱と言われるのでしぶしぶ出てます😭YouTubeかなり助けられますよね、ないとやってられないです😂

• 3月8日